[간단요리/레시피] 로제만두 만들기 군만두와 로제소스의 만남!

[간단요리/레시피] 로제만두 만들기 군만두와 로제소스의 만남!

2024. 2. 23. 08:30홈쿡

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이번엔 냉동만두와 로제소스를 활용해 간단하게 만들어 본 간식! 로제만두를 소개드립니다.

새콤달콤 토마토소스와 고소하면서도 꾸덕한 질감의 크림소스의 맛을 한 번에 느낄 수 있는 로제파스타.

로제는 두 가지의 맛을 한 번에 먹을 수 있기에 개인적으로 참 좋아하는 소스랍니다.

오랜만에 로제파스타가 생각났지만 파스타면은 없고... 냉동실을 뒤적이다가 냉동 만두가 눈에 딱 띄어 새롭게 로제 만두를 만들어 보기로 하였습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

만두는 그냥 먹어도 참 맛있지만 다양한 종류의 소스를 곁들어 별미요리로 활용하기에도 딱인 식재료인 것 같습니다.

냉동만두를 노릇노릇하게 구워 로제소스를 더해 보았더니 비주얼 자체도 새로웠고 궁합 자체도 넘 좋았답니다.

군만두에 로제소스가 잘 베여 겉은 바삭 속은 촉촉!! 그 식감은 최고였던!!

그럼  냉동만두와 로제소스를 활용해 간단하게 만들어 본 간식! 로제만두를 만들어보도록 하겠습니다.

 

-재료-

토마토소스 6큰술

생크림 2큰술

냉동 만두 6개

비엔나소시지 4개

양파 1/4개

다진 마늘 1스푼

 

 

 

 

 

 

 

 

양파는 채 썰어주고 비엔나소시지는 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.

(베이컨을 사용하여도 좋을 듯.)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

냉동만두는 미리 꺼내 자연해동해 주고 기름을 넉넉하게 두른 팬에 넣고 노릇노릇 구워줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

앞뒤 모두 갈색빛이 돌 때까지 바삭하게 구워주기.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

만두가 바삭하게 잘 구워졌다면 다른 용기로 옮겨줍니다.

또다시 팬에 기름을 둘러주고 손질한 비엔나소시지, 양파를 넣고 다진 마늘 1스푼과 함께 달달 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

채소들이 숨이 죽기 시작하면 토마토소스 6큰술, 생크림 2큰술을 넣고 섞어가며 중 약불에서 끓여줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한소끔 끓여 적당히 걸쭉한 농도가 되었다면.

 

 

 

 

 

 

 

 

군만두를 넣고.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

가볍게 버무린 후 마무리해 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

군만두에 로제소스가 잘 베어 들었다면 최종 완성이 되는 로제만두입니다.

크리미 하면서도 새콤달콤 로제소스와 노릇노릇 군만두까지 더해주었기에 절대 맛이 없을 수 없는 조합이었습니다.

만두 자체도 고소한데 겉은 바삭 속은 촉촉해 식감부터도 재밌는 로제만두!!

색다른 만두요리, 주말 간식, 아이 간식으로 딱인 메뉴로 쉽고 간단하게 즐겨보면 좋을 듯합니다.

 

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