[간단요리/레시피] 라면스프 넣고 떡볶이 만들기 맛보장 초간단 라볶이

[간단요리/레시피] 라면스프 넣고 떡볶이 만들기 맛보장 초간단 라볶이

2024. 2. 2. 08:30홈쿡

이번엔 라면스프를 넣고 초간단하게 만들어 본 간식, 누가 만들어도 실패 없는 레시피! 라볶이를 소개드립니다.

남녀노소 누구나 사랑하는 간식 떡볶이~
떡과 어묵을 넣고 매콤 칼칼하게 끓인 떡볶이는 언제 먹어도 질리지 않는 간식인 것 같습니다.

이번엔 떡볶이 양념 소스에 마법의 가루!! 라면스프를 넣고 간편하게 라볶이를 만들어 보기로 하였습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

집에서 떡볶이를 종종 만들어 먹지만 떡볶이 양념소스 조절을 잘못한 바람에 이프로 부족한 맛? 약간 심심할 때가 있었는데 마법의 가루 라면스프를 활용하였더니 입에 착착 붙는 깊은 국물 맛으로 너무나도 맛있게 먹을 수 있었습니다.

(진정한 라볶이 황금레시피~)

 

 

 

 

 

 

 

 

무엇보다 고추장 특유의 텁텁함이 없고 국물 맛이 깔끔하면서도 시원해 더 좋았던 라면스프 더한 라볶이!!

레시피는 유튜버 매일맛나 님을 참고했습니다.

그럼 라면스프를 넣고 초간단하게 만들어 본 간식, 누가 만들어도 실패 없는 레시피! 라볶이를 만들어보도록 하겠습니다.

 

-재료-

떡볶이 떡 1줌

어묵 1장

대파 1줌

양배추 1줌

라면 1봉지

 

-라볶이 양념장 재료-

고추장 1스푼

간장 1스푼

고춧가루 1스푼

설탕 1스푼

물엿 1스푼

라면스프 0.5스푼

물 550ml

 

 

 

 

 

 

 

배추, 어묵은 먹기 좋은 크기로 썰어주고 대파도 쫑쫑 썰어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

라볶이 양념장 재료로 고추장 1스푼, 간장 1스푼, 고춧가루 1스푼, 설탕 1스푼, 물엿 1스푼을 계량해 줍니다.

 

(밥숟가락 기준.)

 

 

 

 

 

 

 

물 550ml를 부어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

여기에 라면스프 0.5스푼을 넣고 잘 풀어주고 끓여줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

보글보글 끓기 시작하면.

 

 

 

 

 

 

 

 

어묵, 양배추, 떡볶이 떡을 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

다시 보글보글 끓기 시작하면 라면 1개를 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

라면이 70% 정도 익었을 때 대파를 넣고 마무리해 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

통깨, 삶은 계란을 더해주면 최종 완성이 되는 라볶이입니다.

매콤 칼칼 감칠맛 나는 국물 맛이 착착 감겼던 매력만점 라볶이!!

떡볶이 양념장 비율 조절하는 것도 은근히 어려운데 라면스프를 더해주었더니 그런 걱정 없이 맛있게 끓일 수 있었습니다.

무엇보다 고추장 특유의 텁텁함 없이 깔끔하게 즐길 수 있어서 더 좋았던 메뉴였습니다.

여기에 김밥이나 튀김 등을 곁들여 먹어도 최고겠다 생각이 들었습니다.

누구나 부담 없이! 실패 없이 만들 수 있는 떡볶이로 라면스프를 더해 더욱 쉽게 만들어보면 어떨까요?

 

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