[간단요리/레시피] 대패삼겹살 말고 베이컨으로! 콩나물불고기 베이컨 콩불레시피

[간단요리/레시피] 대패삼겹살 말고 베이컨으로! 콩나물불고기 베이컨 콩불레시피

2024. 1. 26. 08:40홈쿡

이번엔 냉동 대패삼겹살 대신 베이컨으로 간단하게 만들어 본 저녁 메뉴! 베이컨 콩불을 소개드립니다.

집에 대패삼겹살이 있는 날이면 꼭 만들게 되는 메뉴인 콩나물불고기!
냄비에 모든 재료를 수북이 올려주고 휘리릭~ 볶아주기만 하면 끝나는 요리인만큼 콩불은 누구나 쉽고 편하게 만들 수 있는 요리인 것 같습니다.

저녁 밥반찬으로 콩나물불고기를 종종 즐겨 먹는 편인데 이번엔 대패삼겹살, 불고기용 고기 대신 집에 있던 베이컨을 활용해 콩불을 만들어 보기로 하였습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

베이컨 콩불은 SNS 통해서 새롭게 알게 된 요리레시피로 베이컨으로 만드는 콩나물불고기는 또 어떤 맛일까 호기심 덕분에 새롭게 만들 보기로 하였답니다.

(맛이 어떨지 몰라서 소량의 베이컨으로 만들어 봄.)

 

 

 

 

 

 

 

 

완성 후 맛을 보니 대패 콩불과는 완전히 다른 느낌으로! 베이컨 특유의 풍미와 향 덕분에 또 다른 재미를 느낄 수 있었습니다.

생각 이상으로 맛이 좋아 다음번엔 넉넉하게 만들어 즐겨보기로!

 

냉동 대패삼겹살 대신 베이컨으로 간단하게 만들어 본 저녁 메뉴! 베이컨 콩불을 만들어보도록 하겠습니다.

 

-재료-

베이컨 200g

콩나물 200g

양파 1/2개

깻잎 5장

대파 1대

 

-양념 재료-

고추장 1 큰술

간장 2큰술

고춧가루 1 큰술

설탕 1 큰술

맛술 2 큰술

다진 마늘 1 큰술

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 콩불에 들어갈 채소를 손질해 보도록 하겠습니다.
양파, 깻잎을 채 썰어주고 대파는 쫑쫑 썰어 준비해줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

이번엔 콩불 양념장을 만들어 보도록 하겠습니다.

고추장 1 큰술, 간장 2큰술, 고춧가루 1 큰술, 설탕 1 큰술, 맛술 2 큰술, 다진 마늘 1 큰술을 넣고 섞어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

베이컨 200g도 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘의 주 재료인 콩나물은 깨끗하게 씻어 물기를 털어 준비해 줍니다.
그리고 넓은 팬에 콩나물을 깔아줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

콩나물 위로 베이컨을 올려줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

손질해 두었던 양파, 깻잎, 대파를 베이컨 위로 올려주고 양념장을 올려줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

콩나물에서 수분이 빠져나올 때까지 보글보글 끓여줍니다.
콩나물에서 수분이 나오기 시작하면 모든 재료를 잘 섞어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

모든 재료들이 양념이 잘 어우러질 때까지 볶아준 후 마무리합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먹기 좋게 그릇에 담고 마지막으로 통깨까지 솔솔 뿌려주면 최종 완성이 되는 콩나물불고기, 베이컨 콩불입니다.

매콤 칼칼하게 입맛 땡기는 매력이 있는 콩불로 아삭아삭 콩나물과 감칠맛 좋은 베이컨 조합이 잘 어우러져 입맛을 제대로 살려주었답니다.
큰 레시피 없이 모든 재료를 넣고 끓여주기만 하면 끝나는 세상 간단한 메인 요리!!

저녁밥반찬으로 즐겼지만 야식 메뉴, 술안주로 메뉴로도 제격인!!
새로운 느낌의 콩불을 느끼고 싶다면 감칠맛 나는 베이컨을 활용해 마땅한 반찬이 없는 날 꼭 만들어 보셨으면 좋겠습니다.

 

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