2024. 1. 2. 08:30ㆍ홈베이킹
이번엔 파인소프트 베이킹으로 쫀득쫀득 씹는 식감이 좋은 간단 간식! 찰치즈스틱을 소개드립니다.
쫀득쫀득 씹는 식감이 좋은 찰치즈스틱이 생각이 나 오랜만에 만들어 보기로 하였습니다.
한 때 고구마빵, 감자빵이 크게 인기를 끌 때 파인소프트 베이킹을 즐겨했었는데
오랜만에 만들어 만들어 보았더니 더욱 반가웠던 찰치즈스틱.
빵집을 가면 흔하게 파는 찰치즈빵이지만 파인소프트 가루만 있다면 휴지 시킬 필요도 없고 홈베이킹으로 비교적 쉽게 만들 수 있답니다.
원볼베이킹으로 모든 재료를 한 번에 넣고 잘 섞어주기만 하면 끝~
대충 만들어도 쫀득쫀득 식감이 좋고 고소한 치즈맛까지 가득 느낄 수 있었던 찰치즈빵.
그럼 파인소프트 베이킹! 쫀득쫀득 씹는 식감이 좋은 찰치즈스틱을 만들어보도록 하겠습니다.
-재료-
파인소프트 T(타피오카 전분) 100g
파인소프트 202 20g
중력분 10g
물 40g
계란 0.5개
버터 25g
소금 1.5g
식용유 2.5g
올리고당 2.5g
모짜렐라 치즈 25g
체다 치즈 1장
실온 버터 25g을 부드럽게 풀어줍니다.
물 40g, 계란 0.5개, 버터 25g, 식용유 2.5g, 올리고당 2.5g을 넣고 잘 섞어줍니다.
파인소프트 T(타피오카 전분) 100g, 파인소프트 202 20g, 중력분 10g, 소금 1.5g을 넣고.
섞어줍니다.
(입자 자체가 고와서 체치는 과정은 생략하였습니다.)
반죽이 어느 정도 뭉쳐지면 모짜렐라 치즈 25g와 체다 치즈 1장을 잘라 넣어줍니다.
완성된 반죽은 약 40g씩 분할 후 원하는 대로 모양을 잡아줍니다.
180도 예열된 오븐에서 15분간 구워줍니다.
오븐의 사양에 따라 시간은 달라질 수 있으니 꼭 확인해 주세요.
노릇노릇 잘 구워졌다면 최종 완성이 되는 찰치즈스틱, 찰치즈빵입니다.
쫄깃쫄깃하면서 찰진 식감이 매력적인 찰치즈빵! 씹을수록 치즈의 풍미까지 입안 한가득 느낄 수 있었습니다.
베이킹 초보자도 손쉽게 만들 수 있는 초간단 베이킹인데 맛은 빵집에서 파는 찰치즈빵 맛과 거의 동일!!
남녀노소 누구나 부담 없이 먹을 수 있는 찰치즈빵이기에 간단 간식으로 꼭 한번 만들어 보셨으면 좋겠습니다.
<관련 베이킹 레시피>
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