[홈베이킹/레시피] 간단한 쿠키! 황치즈 스노우볼 쿠키만들기

[홈베이킹/레시피] 간단한 쿠키! 황치즈 스노우볼 쿠키만들기

2023. 12. 26. 08:30홈베이킹

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이번엔 고소한 황치즈가루를 활용해 초간단하게 만들어 본 홈베이킹! 황치즈 스노우볼 쿠키를 소개드립니다.

달콤하면서도 입안에서 사르륵 녹는 식감이 매력적인 스노우볼쿠키는 만드는 방법도 간단하지만

눈송이처럼 모양도 예뻐 겨울이면 꼭 한번은 만들어 보았던 보았던 메뉴입니다.

이번엔 집에 있던 황치즈가루를 활용해 고소한 치즈의 풍미를 그래도 느낄 수 있는 황치즈 스노우볼 쿠키를 만들어 보기로 하였습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

유튜버 진영 님의 레시피를 활용해 황치즈가루와 파마산치즈가루를 더해 만들어 보았는데

짭조름하면서도 고소한 치즈의 풍미를 한가득 느낄 수 있어서 더더 좋았던 쿠키였습니다.

쿠키 자체도 부드러워 입안에서 사르륵 녹아 없어지는 식감이 매력적인데 동글동글 모양 자체도 귀여워

한 개씩 들고 입에 쏙~ 한 개 두 개 먹다 보니 쉴 틈 없이 먹게 되었던 마성의 쿠키였답니다.

황치즈가루를 활용하였더니 슈가파우더를 이용했을때와는 느낌마저 다르게 느껴졌습니다.

 

짭조름한 황치즈 쿠키인만큼 맥주안주로도 잘 어울리고 연말 홈파티 메뉴로도 딱!!

무엇보다 초초간단한 레시피인 만큼 베이킹초보자도 손쉽게 완성할 수 있습니다.

 

그럼 고소한 황치즈가루를 활용해 초간단하게 만들어 본 홈베이킹! 황치즈 스노우볼 쿠키를 만들어 보겠습니다.

 

-재료-

버터 75g

슈가파우더 25g

박력분 80g

아몬드가루 70g

황치즈가루 15g

파마산 치즈가루 15g

 

-토핑가루 재료-

황치즈가루 25g

슈가파우더 25g

 

 

 

 

 

 

 

 

 

실온에 두었던 버터 75g을 부드럽게 풀어주고 슈가파우더 25g을 넣고 섞어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

박력분 80g, 아몬드가루 70g, 황치즈가루 15g, 파마산 치즈가루 15g을 체질하고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

11자로 그어가며 잘 섞어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성된 반죽은 냉장고에서 30분 휴지해줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반죽은 약 10g씩 분할하여 동그랗게 만들어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

예열된 오븐 170도에서 15분 구워줍니다.
오븐의 사양에 따라 달라질 수 있기에 꼭 확인해 주세요.

(쿠키 밑면에 구움색이 진하게 나와야 바삭하게 즐길 수 있습니다.)

 

 

 

 

 

 

 

 

잘 구워진 쿠키는 완전히 식혀줍니다

.

쿠키가 식을 동안 토핑가루 재료로 황치즈가루 25g, 슈가파우더 25g을 위생백에 넣고 잘 섞어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

쿠키가 완전히 식으면 토핑재료에 넣고 흔들어가며 골고루 묻혀줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게해서  최종 완성이 되는 황치즈 스노우볼쿠키 입니다.

달콤 바사삭하면서도 고소 짭조름한 맛이 최고였던 황치즈 스노우볼쿠키!!

덕분에 커피 한잔과 함께 간식으로 든든하게 해결할 수 있었답니다.

은근 중독성도 강해 한 개 두 개 먹다 보니 어느새 빈그릇만 남게 되었다는~~

워낙 만드는 방법도 쉬우면서도 맛은 좋아 연말 홈파티 메뉴로 활용하여도 좋겠다 생각이 들었답니다.

재료도 간단! 베이킹 초보자들도 실패 없이 만들 수 있는 초간단 레시피이기에 동글동글 모양도 귀여운 황치즈 스노우볼쿠키를 적극 추천드립니다.

 

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