[초보베이킹/레시피] 달콤 바삭 스노우볼 쿠키 만들기(크리스마스 베이킹)

[초보베이킹/레시피] 달콤 바삭 스노우볼 쿠키 만들기(크리스마스 베이킹)

2020. 12. 22. 09:20홈베이킹

이번엔 겨울 하면 가장 먼저 생각나는 쿠키, 달콤하면서도 바삭한 스노우볼 쿠키를 만들어 보았습니다.

이름에서 알 수 있듯이 동글동글 눈송이를 연상시키는 스노우볼 쿠키랍니다.

 

하얀 눈처럼 보이는 이 가루의 정체는 바로 슈가파우더!

한입 베어 물면 파삭한 식감과 슈가파우더의 사르륵 녹는 식감이 함께 느껴지기에 개인적으로 참 좋더라고요.

여기에 호두를 다져 넣어 보았습니다.

간단 베이킹이지만 동글동글 귀여운 눈 모양의 쿠키 덕분에 기분까지 업되었죠.

코로나 때문에 자유로운 외출은 힘들지만 홈파티 디저트로 만들어보아도 좋을 것 같습니다.

그럼 저와 함께 달콤 눈송이 모양의 스노우볼 쿠키를 만들어 볼까요?

 

-재료-

박력분 110g

슈가파우더 30g

버터 70g

전분 10g

다진 호두 25g

 

여분의 슈가파우더 조금

 

 

실온에 두었던 버터 70g을 부드럽게 풀어주고 슈가파우더 30g을 넣고 섞어줍니다.

 

박력분 110g, 전분 10g을 체질하고 11자로 그어가며 잘 섞어줍니다.

 

어느 정도 반죽이 뭉쳐지면 호두를 다져 함께 섞어주세요.

 

한 덩어리로 뭉쳐진 반죽은 약 12g씩 분할하여 동그랗게 만들어줍니다.

 

170도 예열된 오븐에서 14분 구워주세요.

오븐의 사양에 따라 조금씩 달라질 수 있으므로 꼭 확인해주세요.

잘 구워진 쿠키는 식혀줍니다.

 

살짝의 온기가 남아 있는 상태에서 슈가파우더를 충분히 묻혀주세요.

비닐에 넣고 흔들어주면 쉽게 작업할 수 있습니다.

 

완전히 식은 후 한번 더 슈가파우더를 묻혀주면 눈송이 모양의 스노우볼 쿠키가 최종 완성이 됩니다.

 

무엇보다 달콤 파삭한 느낌 덕분에 한번 먹게 되면 자꾸만 손이 가게 되더라고요.

곧 다가오는 크리스마스 베이킹으로도 너무 좋을 것 같죠?

저도 다음번엔 초코 스노우볼 쿠키 버전으로 한번 만들어봐겠어요.

재료도 간단하고 쉽게 만들 수 있기에 크리스마스 또는 홈파티 베이킹으로 스노우볼 쿠키를 추천드립니다!