[홈베이킹/레시피] 고소한 인절미 콩가루 듬뿍! 인절미볼쿠키/ 스노우볼쿠키 만들기

[홈베이킹/레시피] 고소한 인절미 콩가루 듬뿍! 인절미볼쿠키/ 스노우볼쿠키 만들기

2022. 9. 6. 08:30홈베이킹

이번엔 고소한 콩가루를 활용한 베이킹~ 인절미볼쿠키를 소개드립니다.

달콤하면서도 입안에서 사르륵 녹는 식감이 매력적인 스노우볼쿠키는 만드는 방법도 간단하지만

눈송이처럼 모양도 예뻐 한때 자주 만들어 보았던 품목 중 하나입니다.

 

이번엔 집에 있던 콩가루! 고소한 인절미가루를 듬뿍 들어간 버전의 스노우볼쿠키를 만들어보기로 하였답니다.

 

 

 

 

 

 

크게 달지도 않고 콩고물의 고소한 맛을 그대로 느낄 수 있었던 인절미볼쿠키~

쿠키 자체도 부드러워 입안에서 사르륵 녹아 없어지는 식감이 매력적인데

콩가루가 베이스인 만큼 남녀노소 누구나 부담 없이 먹기 좋은 간식이 아닐까 생각이 들었습니다.

 

한 개씩 들고 입에 쏙~ 먹기도 좋아 한 개 두 개 먹다 보니 쉴 틈 없이 먹게 되었던 마성의 쿠키였답니다.

무엇보다 재료도 간단~ 만드는 방법도 간단하기에 인절미를 좋아한다면 쿠키로 꼭 한번 만들어 보셨으면 좋겠습니다.

 

그럼 입안 가득 고소함을 그대로 느낄 수 있는 바삭한 식감이 매력적인 인절미볼쿠키를 함께 만들어 볼까요?

 

-재료-

버터 90g

설탕(또는 슈가파우더) 36g

박력분 100g

아몬드 가루 30g

콩가루 20g

호두 분태 30g

콩가루 적당량

 

 

 

 

 

 

실온에 두었던 버터 90g을 부드럽게 풀어주고 설탕 36g을 넣고 섞어줍니다.

 

 

 

 

 

 

박력분 100g, 아몬드가루 30g, 콩가루 20g을 체질하고

 

 

 

 

 

 

11자로 그어가며 잘 섞어줍니다.

 

 

 

 

 

 

어느 정도 반죽이 뭉쳐지면 호두 분태 30g을 넣고

 

 

 

 

 

 

반죽을 완성시켜줍니다.

(이때 반죽을 너무 치대면 단단해질 수도 있습니다.)

 

 

 

 

 

반죽은 약 10g씩 분할하여 동그랗게 만들어줍니다.

 

 

 

 

 

 

예열된 오븐 170도에서 15분 구워줍니다.
오븐의 사양에 따라 달라질 수 있기에 꼭 확인해주세요.

 

 

 

 

 

 

잘 구워진 쿠키는 식혀줍니다.

살짝의 온기가 남아 있는 상태에서 콩가루를 충분히 묻혀줍니다.

 

 

 

 

 

완전히 식은 후 한번 더 콩가루를 묻혀주면 최종 완성이 되는 인절미볼쿠키입니다.

 

고소하면서도 중간마다 씹히는 호두 덕분에 맛은 UP!

 

달콤 바사삭하면서도 고소한 맛이 최고였던 인절미볼쿠키!!

덕분에 커피 한잔과 함께 간식으로 든든하게 해결할 수 있었답니다.

은근 중독성도 강해 한 개 두 개 먹다 보니 어느새 빈그릇만 남게 되었다는~~

남녀노소 누구나 좋아할 맛으로 다가오는 추석 간식 및 선물용으로도 활용하여도 좋겠다 생각이 들었답니다.

재료도 간단! 베이킹 초보자들도 실패 없이 만들 수 있는 초간단 레시피이기에

인절미를 좋아한다면 인절미볼쿠키를 적극 추천드립니다.

 

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