[홈베이킹/레시피] 상큼 부드러운 후르츠 생크림 머핀 만들기

[홈베이킹/레시피] 상큼 부드러운 후르츠 생크림 머핀 만들기

2022. 8. 16. 08:30홈베이킹

이번엔 상큼한 후르츠와 부드러운 생크림의 만남!!! 상큼 부드러운 생크림 머핀을 소개드립니다.
집에 먹다 남아 있었던 생크림~ 유통기한이 짧아 개봉 후엔 바로 다 먹어야 하는 생크림인 만큼
오랜만에 생크림을 머핀을 만들어보기로 하였답니다.

생크림이 들어간 플레인 머핀도 좋지만 이번엔 토핑으로 상큼 달달한 열대 건과일, 후르츠를 함께 더해보았습니다.





개인적으로 건과일 콕콕 박힌 후르츠 파운드케이크를 좋아하기에!
생크림 머핀에 후르츠를 넣어도 딱이겠다 생각이 들었답니다.
부드러우면서도 촉촉한 생크림 머핀에 열대 건과일을 듬뿍 넣어 보았더니
역시나!! 색감도 화사해 먹음직~ 조합도 딱이었죠.

그럼 상큼한 후르츠부드러운 생크림의 만남! 후르츠 생크림 머핀을 함께 만들어 볼까요?


-재료-
버터 100g
생크림(무가당) 120g
설탕 80g
계란 108g
박력분 180g
베이킹파우더 4g
후르츠(열대 건과일) 60g


 




실온에 두었던 버터 100g을 부드럽게 풀어줍니다.





설탕 80g을 넣고 섞어줍니다.




실온 계란 2개(108g)를 2~3번 나눠 넣고 섞어줍니다.





박력분 180g, 베이킹파우더 4g을 체질해줍니다.





반죽을 가볍게 섞어주다가 생크림(무가당) 120g을 넣고 섞어줍니다.


 



생크림으로 반죽의 농도를 조절해주시면 됩니다.





후르츠(열대 건과일) 60g을 넣고 섞어줍니다.
(완성된 머핀 반죽은 짤주머니에 담아줍니다.)





머핀 팬에 유산지 컵을 깔아주고 짤주머니를 이용해 반죽을 80% 정도 채워줍니다.
(참고로 미니 머핀 팬을 사용하였습니다.)





생크림 머핀 반죽 위로 후르츠 건과일을 조금 올려줍니다.






170도 예열된 오븐에서 20분 간 구워줍니다.
머핀 팬의 크기와 오븐의 사양에 따라 조금씩 달라질 수 있으므로 꼭 확인해주세요.






노릇노릇 잘 구워졌다면 최종 완성이 되는 후르츠 생크림 머핀입니다.

모든 재료를 순서대로 넣고 섞어주기만 하면 끝! 덕분에 손쉽게 완성할 수 있었던 생크림 머핀!
생크림이 듬뿍 들어간 덕분에 부드러우면서도 촉촉한 식감을 자랑하는데

후르츠를 더해 보았더니 색감도 예쁘고 상큼 달달한 맛까지 함께 느낄 수가 있었습니다.

큰 레시피 없이 누구나 실패 없이 만들 수 있기에 더 좋은 후르츠 생크림 머핀~
집에 어정쩡하게 남아있는 생크림이 있다면 생크림 머핀을 만들어 보는 건 어떨까요?
여기에 취향에 따라 열대 건과일을 더해보셔도 좋을 것 같습니다.

 

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