[간단간식/레시피] 핫한 쫄깃한 라이스페이퍼 감자빵 만들기-노오븐, 노밀가루!

[간단간식/레시피] 핫한 쫄깃한 라이스페이퍼 감자빵 만들기-노오븐, 노밀가루!

2021. 9. 29. 08:30홈카페, 디저트

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요즘 SNS를 보면 라이스페이퍼를 이용해 만든 요리들이 큰 인기를 끌고 있는 것 같습니다.

라이스페이퍼 떡볶이, 라이스페이퍼 치킨, 라이스페이퍼 소떡소떡 등등..
정말 다양하면서도 색다른 라이스페이퍼 요리들이 끊임없이 나오고 있죠.
다양한 라이스페이퍼 요리 중에서도 오늘 만들어본 요리는 바로 라이스페이퍼 감자빵입니다.




재료도 간단하지만 노오븐으로 누구나 쉽게 만들 수 있는 초초간단 간식 감자빵!

작년엔 타피오카 가루를 이용해 리얼 감자빵, 고구마빵을 만들었던 기억이 있었기에
라이스페이퍼를 이용한 감자빵은 어떤 느낌일까 호기심이 제대로 발동하였답니다.
만들어본 결과 일단 큰 레시피 없이 손쉽게 감자빵을 만들 수 있으니 너무나도 좋았죠.




맛을 평가해보면 라이스페이퍼 특유의 쫀득한 식감 덕분에
감자샐러드와 잘 어우러져 부담 없이 즐기기엔 최고였습니다.

그럼 저와 함께 쫀득한 식감의 라이스페이퍼 감자빵을 만들어 볼까요?

-재료-
라이스페이퍼 6장
삶은 감자 4개
콩가루/ 검정깨

-소스 재료-
마요네즈 3큰술
올리고당 1큰술
소금 조금

 



먼저 감자의 껍질을 표현해 줄 콩가루와 검은깨를 준비해 줍니다.
검은깨를 1스푼 갈아주고 콩가루를 넣어가며 색감을 맞춰줍니다.

 



감자를 삶아주고 부드럽게 으깨 준비해 줍니다.

 



감자 작은 거 4개 기준 마요네즈 3큰술, 올리고당 1큰술, 소금 조금을 넣고 골고루 섞어줍니다.
입맛에 따라 모자라는 간은 취향껏 더 넣어주시면 됩니다.

 



따뜻한 물을 준비해주고 라이스페이퍼를 한 장씩 적셔줍니다.

 



물을 묻힌 라이스페이퍼 위로 감자 샐러드를 한 숟가락 듬뿍 올려줍니다.

 



라이스페이퍼를 조심스럽게 감싸줍니다.

 



그리고 콩가루를 골고루 묻혀 주고 감자와 비슷하게 모양을 잡아줍니다.

 



이렇게 하여 초간단하게 완성이 된 라이스페이퍼 감자빵입니다.
민망할 정도로 너무나도 간단한 레시피에 놀랍기도 한 라이스페이퍼 감자빵~
노밀가루! 노오븐으로 삶은 감자만 있다면 5분이면 뚝딱 감자빵을 완성할 수 있을 거랍니다.

 



라이스페이퍼만을 이용해 만든 빵이기에 몰랑몰랑~ 보는 것뿐만 아니라 촉감 자체도 참 재미있었답니다.

한입 베어 무니 떡처럼 쫀득쫀득한 라이스페이퍼부드러우면서도 고소한 감자 샐러드가 만나 그 맛은 배가 되었죠.
특히 밀가루가 아닌 라이스페이퍼를 이용하였기에 다이어트를 하시는 분들에게도 딱이겠다 생각이 들더라고요.
만드는 방법이 워낙 초간단이기에 간단간식으로 좋고~ 건강에도 좋고~
워낙 핫한 요리인만큼 라이스페이퍼 감자빵을 한번쯤 만들어 보셨으면 좋겠습니다.

 

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