[간단요리/레시피] 홍콩식 과일화채 요즘 핫한 디저트 망고사고 만들기

[간단요리/레시피] 홍콩식 과일화채 요즘 핫한 디저트 망고사고 만들기

2024. 6. 24. 08:30홈카페, 디저트

이번엔 꾸준히 큰 인기를 끌고 있는 디저트! 홍콩식 과일화채 망고사고를 소개드립니다.
몇 달 전부터 큰 인기를 끌고 있는 디저트 망고사고!
망고사고는 타피오카 펄의 일종인 쫀득한 사고펄과 망고를 넣고 부드러운 코코넛 밀크, 망고주스, 얼음 등을 부어 만든 홍콩식 과일화채입니다.
어떤 맛인가 궁금해서 사 먹어 보았었는데 쫀득하면서도 고소 달달 시원해 너무나도 맛있었던 이색 디저트였습니다.
타피오카펄은 식감자체가 떡과 비슷한데 사고펄은 훨씬 작은 구슬 모양으로 식감 자체도 쫀득하면서도 탱글해 색다르게 다가왔답니다.
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
사고가 큰 인기를 끌고 있는 만큼 카페에서도 팔기도 하던데
저는 온라인으로 사고 재료를 구매 후 집에서 푸짐하게 즐겨보았습니다.
사고 펄을 삶아준 후 망고 잘라 더해주고 코코넛밀크를 부어 냉장고에서 4시간 이상 충분히 숙성시켜 주면 완성되는 초간단 디저트!!
여름 디저트라면 수박화채가 가장 먼저 생각나는데 이번 여름엔 망고사고를 더 즐기게 될 것 같습니다.
 
그럼 꾸준히 큰 인기를 끌고 있는 디저트! 홍콩식 과일화채 망고사고를 만들어보도록 하겠습니다.
 
-재료-
사고펄 100g
물 1L
나타드코코 150g(생략 가능)
코코넛밀크 500ml
우유 50ml
망고 3개(냉동 과일도 가능)
연유 취향껏
수박 조금(취향껏 과일 준비하기)
얼음
 
 
 
 그리고 얼마전 유튜브 채널을 새롭게 개설하였습니다.
망고사고 만들기 쇼츠 영상으로 보고 싶다면 아래 유튜브를 참고해주시면 됩니다.

율라키친

누구나 쉽고 간단하게 만들 수 있는 요리레시피를 알려 드려요.

www.youtube.com

 
 
 
 
먼저 사고펄 100g(4인분)부터 준비해 줍니다.(온라인으로 구매 가능.)
큰 냄비에 물 1L를 넣고 끓기 시작하면 사고펄 100g을 넣고 15분 끓여줍니다.
(중불에서 뚜껑 열고 끓이기)
 
 
 
 

 
 
 
 
 
눋지 않도록 중간마다 잘 저어줍니다.
하얗던 사고펄이 점점 투명해지기 시작합니다.
 
 
 
 

 
 
 
 
 
불을 끄고 냄비뚜껑을 닫고 약 15분 충분히 뜸 들여줍니다.
 
 
 
 
 

 
 
 
 
뜸을 들이면 사고펄들이 완전히 투명해집니다.
 
 
 
 

 
 
 
 
 
찬물로 충분히 헹궈주고 체망에 밭쳐 물기를 빼줍니다.
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
망고는 먹기 좋게 큐브모양으로 썰어줍니다.
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
망고 1개 분량우유 50ml와 함께 믹서기에 넣고 갈아줍니다.
(이 과정 없이 망고퓨레를 넣으셔도 됩니다.
 
 
 
 
 

 
 
 
 
넉넉한 사이즈의 볼에 사고펄, 나타드 코코(코코넛펄), 썰어둔 망고를 넣어줍니다.
 
 
 
 

 
 
 
 
 
갈아 준 망고, 코코넛 밀크를 넣고 잘 섞어줍니다.

 
 
 

 
 
 
 
취향껏 연유를 뿌려줍니다.
 
 
 
 
 

 
 
 
 
냉장고에 4시간 정도 충분히 숙성시켜 주면 최종 완성이 되는 망고사고입니다.
(충분히 숙성시켜 주면 단맛도 올라오고 사고펄에 망고 코코넛 향이 제대로 베여 꾸덕하니 훨씬 맛있어집니다.)
먹기 직전 얼음을 넣고 시원하게 즐기시면 됩니다.
 
 
 
 

 
 
 
 
 
입안 가득 고소한 코코넛향과 상큼한 망고의 향이 가득 느껴졌는데 콕콕 씹히는 쫀득한 사고펄, 나타드 코코(코코넛펄)가 확실히 포인트가 되었습니다.
사고펄 덕분에 은근 포만감도 높았고 고소하니 달콤한 맛 덕분에 이색 디저트로 최고였던!!
 
저는 집에 있던 수박도 함께 더해주었는데 블루베리, 딸기 등등 취향껏 다양한 과일들을 추가해 즐기셔도 좋을 것 같습니다.
홍콩식 과일화채 사고!! 만드는 방법도 쉽기에 집에서 쉽고 간단하게 만들어보고 푸짐하게 즐겨보면 어떨까요?