[간단디저트/레시피] 그릭요거트 바크 만들기 다이어트 간식 요거트 아이스크림

[간단디저트/레시피] 그릭요거트 바크 만들기 다이어트 간식 요거트 아이스크림

2024. 8. 29. 08:30홈카페, 디저트

반응형

이번엔 그릭요거트를 활용해 초간단하게 만들어 본 다이어트 간식! 그릭요거트 바크를 소개드립니다.

요즘 날씨가 더워 입맛도 없고.. 시원한 음식만 자꾸 생각이 나서 쉽고 간단하게 만들 수 있는 그릭요거트 바크를 만들어보기로 하였습니다.

SNS를 보니 방송인 최화정 님이 즐겨먹는 다이어트 간식이라 예전부터 큰 인기를 끌고 있었던 요거트 아이스크림.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

꾸덕꾸덕한 그릭요거트에 냉동과일, 견과류 등등.. 취향껏 다양한 토핑을 더해 올려주기만 하면 끝.

취향껏 토핑올려 맛도 좋고 칼로리 부담도 적어서 더운 날 아이스크림 대용으로 마음껏 먹을 수 있었던 간식이었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

저는 부담 없는 다이어트 간식으로 만들기위해 무가당 그릭요거트를 사용하였는데 달게 먹고 싶다면 꿀 또는 알룰로스를 섞어 당도를 조절해 만드시면 됩니다.

그럼 그릭요거트를 활용해 초간단하게 만들어 본 다이어트 간식! 그릭요거트 바크를 만들어보도록 하겠습니다.

 

-재료-

그릭요거트 1통(450g)

냉동 딸기

냉동 블루베리

그래놀라

아몬드 분태(취향껏 더하기)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

냉동이 가능한 트레이나 넓은 그릇을 준비해 종이호일을 깔아준 다음 그릭요거트를 부어 적당한 두께(1cm 미만)로 펴줍니다.

(단 것을 좋아한다면 알룰로스 또는 꿀 추가하기.)

 

 

 

 

 

 

 

 

냉동 딸기, 냉동 블루베리, 아몬드 분태, 시리얼 등등 취향껏 다양한 토핑들을 준비해 줍니다.

바나나, 키위 등등 다양한 재료 활용하기.

 

 

 

 

 

 

 

준비한 토핑 재료를 골고루 뿌려줍니다.

(토핑 재료를 다양하게 올려주면 모양이 더 이쁩니다.)

 

 

 

 

 

 

 

 

뚜껑을 덮거나 랩으로 감싸 냉동실에 5시간 이상 얼려줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

먹기 좋게 썰어줍니다.

(요즘 날씨가 더워서 꺼내면 금방 자르기 쉬워집니다.)

 

 

 

 

 

 

이렇게 해서 최종 완성이 된 그릭요거트 바크입니다.

더운 날씨엔 빨리 녹기 때문에 칼로 먹기 좋게 자른 후 소분 후 다시 냉동실에 넣고 하나씩 꺼내드시면 됩니다.

상큼 시원하니 맛도 좋고 비주얼도 최고였던 그릭요거트 아이스크림!!

더운 날씨에 아이스크림이 부담스러웠던 분들은 요거트 아이스크림인 그릭요거트 바크를 만들어 건강하게 즐겨보면 어떨까요??

반응형