2024. 8. 29. 08:30ㆍ홈카페, 디저트
이번엔 그릭요거트를 활용해 초간단하게 만들어 본 다이어트 간식! 그릭요거트 바크를 소개드립니다.
요즘 날씨가 더워 입맛도 없고.. 시원한 음식만 자꾸 생각이 나서 쉽고 간단하게 만들 수 있는 그릭요거트 바크를 만들어보기로 하였습니다.
SNS를 보니 방송인 최화정 님이 즐겨먹는 다이어트 간식이라 예전부터 큰 인기를 끌고 있었던 요거트 아이스크림.
꾸덕꾸덕한 그릭요거트에 냉동과일, 견과류 등등.. 취향껏 다양한 토핑을 더해 올려주기만 하면 끝.
취향껏 토핑올려 맛도 좋고 칼로리 부담도 적어서 더운 날 아이스크림 대용으로 마음껏 먹을 수 있었던 간식이었습니다.
저는 부담 없는 다이어트 간식으로 만들기위해 무가당 그릭요거트를 사용하였는데 달게 먹고 싶다면 꿀 또는 알룰로스를 섞어 당도를 조절해 만드시면 됩니다.
그럼 그릭요거트를 활용해 초간단하게 만들어 본 다이어트 간식! 그릭요거트 바크를 만들어보도록 하겠습니다.
-재료-
그릭요거트 1통(450g)
냉동 딸기
냉동 블루베리
그래놀라
아몬드 분태(취향껏 더하기)
냉동이 가능한 트레이나 넓은 그릇을 준비해 종이호일을 깔아준 다음 그릭요거트를 부어 적당한 두께(1cm 미만)로 펴줍니다.
(단 것을 좋아한다면 알룰로스 또는 꿀 추가하기.)
냉동 딸기, 냉동 블루베리, 아몬드 분태, 시리얼 등등 취향껏 다양한 토핑들을 준비해 줍니다.
바나나, 키위 등등 다양한 재료 활용하기.
준비한 토핑 재료를 골고루 뿌려줍니다.
(토핑 재료를 다양하게 올려주면 모양이 더 이쁩니다.)
뚜껑을 덮거나 랩으로 감싸 냉동실에 5시간 이상 얼려줍니다.
먹기 좋게 썰어줍니다.
(요즘 날씨가 더워서 꺼내면 금방 자르기 쉬워집니다.)
이렇게 해서 최종 완성이 된 그릭요거트 바크입니다.
더운 날씨엔 빨리 녹기 때문에 칼로 먹기 좋게 자른 후 소분 후 다시 냉동실에 넣고 하나씩 꺼내드시면 됩니다.
상큼 시원하니 맛도 좋고 비주얼도 최고였던 그릭요거트 아이스크림!!
더운 날씨에 아이스크림이 부담스러웠던 분들은 요거트 아이스크림인 그릭요거트 바크를 만들어 건강하게 즐겨보면 어떨까요??
'홈카페, 디저트' 카테고리의 다른 글
[간단디저트/레시피] 사각 식감 좋은 젤리 하리보 코하쿠토 만들기 (7) | 2024.11.21 |
---|---|
[간단요리/레시피] 홍콩식 과일화채 요즘 핫한 디저트 망고사고 만들기 (25) | 2024.06.24 |
[간단간식/레시피] 핫한 쫄깃한 라이스페이퍼 감자빵 만들기-노오븐, 노밀가루! (15) | 2021.09.29 |
[간단간식/레시피] 3가지 재료로 말랑말랑 초간단 우유떡/ 우유쑥떡 만들기 (27) | 2021.08.23 |
[간단디저트/레시피] 발렌타인데이 생크림없이 우유로 파베초콜릿 만들기 (32) | 2021.02.08 |