2021. 7. 9. 08:30ㆍ홈쿡
라이스페이퍼를 이용한 요리 베트남식 피자라고 불리는 반짱느엉을 아시나요?
반짱느엉은 라이스페이퍼에 계란, 건새우, 쪽파 등을 넣고 바삭하게 부쳐낸 베트남 음식, 스트리트 푸드입니다.
라이스페이퍼를 이용한 간식이라 속 부담도 적고 무엇보다 누구나 쉽게 만들 수 있는 요리라 할 수 있죠.
요즘 SNS를 보면 많은 분들이 따라 만들기에 저도 이번 기회에 한번 만들어보게 되었습니다.
집에 있는 재료를 활용해 간단하게 만들어 보았는데 색다르면서도 바삭한 식감 덕분에 더욱 맛있게 먹을 수 있었습니다.
라이스페이퍼를 팬에 부쳐낸다고하니 생소하게 느껴질 순 있지만
얇으면서도 바삭한 식감이 너무나도 매력적이었답니다.
누구나 부담없이 만들 수 있는 레시피로 여러분도 기회가된다면 꼭 한번 만들어 보셨으면 좋겠습니다.
그럼 저와함께 바삭바삭한 식감이 매력적인 라이스페이퍼 피자, 반짱느엉을 만들어볼까요?
-재료-
라이스페이퍼 2장
계란 2개
건새우 1줌
칵테일 새우 3마리
베이컨 2줄
쪽파 약간
크림치즈
스위트 칠리소스
먼저 베이컨은 잘게 썰어주고 팬에서 최대한 바삭하게 구워줍니다.
건새우도 마른팬에 살짝 볶아 잘게 썰어 준비해줍니다.
그리고 나머지 재료인 새우, 쪽파를 잘게 썰어주세요.
그 외 취향에따라 햄, 스위트 콘 등등 다양하게 활용해보세요.
다만 바삭한 식감을 살리기위해 수분이 적은 재료들을 넣으시는걸 추천드립니다.
계란을 풀어주고 쪽파, 마른 새우를 넣고 섞어줍니다.
모든 준비가 다 끝났다면 약불인 상태에서 팬을 올려주고 라이스페이퍼를 올려줍니다.
기름을 두르지않은 팬에 꼭 약불로 해주셔야 합니다.
라이스페이퍼 위로 풀어놨던 계란물을 골고루 올려줍니다.
그리고 구워놨던 베이컨, 새우 등 나머지 재료들을 모두 올려주세요.
햄이나 피자치즈를 함께 넣으셔도 좋을 것 같습니다.
크림치즈를 조금씩 잘라 올려주고 스위트 칠리소스도 골고루 뿌려줍니다.
취향에따라 마요네즈, 스리라차 소스를 뿌려주셔도 좋습니다.
라이스페이퍼를 조심스럽게 반으로 접어 노릇하게 구워주면 됩니다.
그릇에 담아주면 아주 간단하게 완성이되는 반짱느엉입니다.
라이스페이퍼 위로 계란물과 다양한 재료를 올려 노릇하게 구워주기만하면 끝~ 만드는 방법도 참 간단했습니다.
바삭한 라이스페이퍼와 다양한 재료들이 잘 어우러져 이색 간식으로 참 괜찮더라고요.
특히 바사삭 씹히는 라이스페이퍼의 느낌이 참 좋았는데 기름이 두르지않아 깔끔 담백하였답니다.
다양한 부재료들 중에서도 바삭한 건새우와 크림치즈는 꼭 넣어보셨으면 좋겠습니다.
아이들 간식 뿐만아니라 간편 도시락, 부담없는 야식으로도 제격인 반짱느엉~
10분이면 완성이되는 초간단 간식이라 요린이들도 쉽게 따라할 수 있답니다.
다양한 재료들을 활용해 넣고 영양도 잡고 건강 간식으로 반짱느엉을 만들어보는 건 어떨까요?
<관련 요리 레시피>
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