[간단요리/레시피] 실패없는 요리- 부드럽고 고소한 계란 감자샐러드 만들기

[간단요리/레시피] 실패없는 요리- 부드럽고 고소한 계란 감자샐러드 만들기

2021. 7. 5. 08:30홈쿡

포슬포슬한 식감이 참 좋은 감자~ 여름 제철 채소인만큼 요즘 자주 먹는 식재료 중 하나랍니다.
이번엔 이 감자를 이용해 누구나 쉽고 간단하게 만들 수 있는 요리 계란 감자 샐러드를 만들어 보았습니다.
삶은 계란과 삶은 감자만 있다면 5분이면 완성이되는 초간단 샐러드랍니다.
주로 샌드위치로 활용을 하는 계란 감자샐러드지만 개인적으로 숟가락으로 푹 떠서 먹는걸 더 좋아한답니다.



역시나 계란과 감자의 조합은 참 좋은데 부드럽고 고소함까지 더해지니 그 맛은 배가 되었던 것 같습니다.
여기에 소금에 절인 오이와 양파를 더해 아삭한 식감까지 더해보았답니다.
요린이들도 실패 없이 만들 수 있는 레시피이기에 포슬포슬 햇감자를 이용해 맛있게 만들어 보셨으면 좋겠습니다.

그럼 저와 함께 부드럽고 고소한 계란 감자샐러드를 만들어 볼까요?

-재료-
삶은 감자(大) 1개
삶은 계란 2개
다진 양파 1큰술
옥수수 콘 1큰술
오이 1/3개
맛살 1/2개

마요네즈 2큰술
머스터드소스 1큰술
요거트(플레인) 1큰술
올리고당 1/2큰술

후추, 소금 조금

 



먼저 감자와 계란은 삶아 준비해 줍니다.


감자와 계란이 삶아질 동안 오이를 잘게 썰어 소금에 살짝 절여주었습니다.
약 10분이 지나면 물기만 꾹 짜주시면 됩니다.

샐러드에 함께 넣을 맛살, 양파는 잘게 다져주고 옥수수콘도 함께 준비해줍니다.
그 외 집에 있는 다양한 재료들을 활용해 보세요.



삶은 감자는 한 김 식혀주고 삶은 계란과 함께 부드럽게 으깨줍니다.
삶은 계란의 경우 흰자와 노른자를 분리 후 다져주는 게 일반적이지만 간편하게 손으로 으깨주었습니다.



으깬 재료에 마요네즈 2큰술, 머스터드소스 1큰술, 요거트(플레인) 1큰술, 올리고당 1/2큰술 후추, 소금 조금을 넣고 섞어줍니다.
마요네즈로 샐러드의 부드러움을 조절하고 모자라는 간은 소금으로 조절해주시면 됩니다.

감자샐러드를 만들 때 마요네즈, 머스터드소스만 이용하셔도 좋지만

저는 마요네즈의 느끼함을 줄이기 위해 플레인 요거트를 추가해 넣었습니다.
특히나 다이어트를 하시는 분들이라면 요거트를 활용해 칼로리의 부담을 줄여 보는 것도 좋을 것 같습니다.

 

 



모든 재료를 넣고 휘리릭 섞어주기만 하면 완성이 되는 계란 감자샐러드!




여기에 화사한 색감을 더하기 위해 계란 노른자 일부를 체에 슥슥~ 곱게 갈아 뿌려주었습니다.

확실히 노른자로 색감을 더해지니 더욱 먹음직스럽게 완성이 되었던 것 같습니다.


계란과 감자를 함께 넣었기에 영양도 잡고 포만감도 굉장히 컸답니다.
숟가락으로 푹 떠먹다 보면 순식간에 빈그릇만 남게 되었죠.
특히나 부드러우면서도 고소한 샐러드에 양파와 오이의 상큼함이 더해지니 더욱 맛있게 먹을 수 있었답니다.

간식으로 그냥 푹 떠먹어도 좋고, 밥반찬으로 활용해도 좋고~ 집에 식빵이 있다면 샌드위치로 활용해보셔도 최고겠죠?
누구나 만들어도 실패 없는 레시피 계란 감자샐러드!
포슬포슬 햇감자를 이용해 부담 없이 만들 수 있는 계란 감자샐러드를 꼭 한번 만들어보세요.

 

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