2021. 3. 15. 08:40ㆍ홈쿡
이번엔 영양가가 높은 과일 중 하나인 아보카도를 이용해 에그 샌드위치를 만들어 보았습니다.
얼마 전까진 조금 어색하게 느껴졌던 아보카도였지만 요즘엔 아보카도 맛에 확실히 빠져들게 된 것 같아요.
그래서 이번엔 샌드위치를 만들어볼까 하다가 에그 샌드위치와 접목시켜 보았답니다.
에그 샌드위치만으로도 맛있지만 아보카도가 더해져 훨씬 부드러우면서도 고소한 풍미까지 느낄 수가 있었답니다.
간단 간식, 브런치로 좋은 영양만점 아보카도 에그 샌드위치!!
아보카도를 처음 접하신 분들은 아보카도의 크리미한 질감이 느끼하다고 느낄 수가 있죠.
하지만 아보카도 에그 샌드위치로 만들어 드신다면 부담 없이 먹을 수가 있을 거라 생각이 들어요.
그럼 저와 함께 영양만점 아보카도 에그 샌드위치를 만들어볼까요?
-재료-
아보카도 1.5개
곡물식빵 4장
삶은 달걀 2개
피클 5조각
마요네즈 3큰술
소금 약간
머스터드소스 적당량
크림치즈 적당량
잘 익은 아보카도는 세로로 칼을 넣고 씨 주위로 빙 둘러가며 자른 후 비틀면 반으로 잘 잘라집니다.
씨를 제거 후 아보카도의 껍질을 손으로 조심스럽게 벗겨줍니다.
분리한 아보카도는 대충 으깨 준비해줍니다.
아보카도는 손을 만져 봤을 때 약간 말랑하다면 숙성이 잘 된 거랍니다!
만약 딱딱하고 진한 녹색이나 갈색빛이 돈다면 숙성이 덜 되었다는 뜻으로 이런 개체는 피해 주세요.
특히 숙성이 안된 아보카도를 사용하면 딱딱해 으깨지지도 않고 맛도 없습니다!
삶은 달걀 2개는 잘게 다져주고 피클도 잘게 썰어줍니다.
양파를 다져 함께 넣어주셔도 좋을 것 같아요.
소금 약간, 마요네즈를 넣고 샐러드를 만들어 줍니다.
식빵 한쪽면엔 크림치즈를 펴발라주고 아보카도 에그 샐러드를 듬뿍 올려주세요.
나머지 식빵 한쪽면에 머스타드 소스를 발라 덮어줍니다.
샌드위치가 잘 고정이되도록 랩으로 감싸주었습니다.
그리고 반으로 썰어주면 최종 완성이된 아보카도 에그 샌드위치입니다.
아보카도와 에그만으로는 느끼할 수도 있지만 피클, 머스터드, 크림치즈 덕에 훨씬 맛있게 먹을 수가 있었답니다.
아보카도 특유의 산뜻한 색감 덕분에 분위기 자체도 색달라 보이더라고요.
평범한 에그 샌드위치에 아보카도를 더해 맛과 영양을 다 잡을 수 있었던 홈 브런치!!
특히 아보카도를 처음 접하신 분들이라면 쉽고 간단하게 아보카도 에그 샌드위치를 만들어보면 어떨까요?
<관련 요리 레시피>
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