[간단요리/레시피] 전세계에서 난리난 요리- 페타치즈 파스타 만드는법

[간단요리/레시피] 전세계에서 난리난 요리- 페타치즈 파스타 만드는법

2021. 3. 19. 09:20홈쿡

SNS에서 아주 핫한 요리 페타 치즈 파스타를 아시나요?

저는 블로그에서 처음 접했는데 알고 보니 전 세계적으로 큰 인기를 끌고 있는 파스타 요리라는 걸 알게 되었죠.

페타 치즈 자체가 생소했던 저에겐 이 파스타는 어떤 맛일까 궁금해지더라고요.

만드는 방법도 아주 간단하고 누구나 쉽고 실패 없이 만들 수 있는 파스타라고 하길래 이번에 만들어보게 되었답니다.

 

페타 치즈 파스타는 아무래도 페타 치즈, 방울토마토만 있으면 후다닥 만들 수 있기에 큰 인기를 끌고 있는 것 같습니다.

 

페타 치즈에 대해서도 찾아보았는데 세계에서 가장 오래된 치즈 중 하나로

소금물에 절여 숙성을 시키기 때문에 짠맛이 강한 치즈라 하더라고요.

저 또한 두부처럼 생긴 페타 치즈를 구매 후 살짝 맛을 보았는데 굉장히 짜게 느껴졌답니다.

다만 오븐으로 굽지 않고 더 빠르게 완성할 수 있도록 프라이팬을 이용해 만들어 보았습니다.

 

그럼 저와 함께 전세계적으로 큰 인기를 끌고 있는  페타치즈 파스타를 만들어볼까요?

 

-재료-

파스타면 90g

페타치즈 100g

방울토마토 200g

올리브 오일 20g

다진 마늘 1스푼

바질 1줌

파슬리가루, 후춧가루 약간

 

 

1인분 기준 페타치즈는 1조각(100g)을 사용하였습니다.

그리고 방울토마토 200g, 바질 1줌은 깨끗하게 씻어 준비해줍니다.

일반적으로 페타치즈 파스타의 경우 숏파스타를 사용하지만 저는 일반 파스타 면을 사용하였습니다.

 

파스타 면을 삶은 후 올리브 오일로 코팅해 줍니다.

이때 면수는 버리지 않고 조금 남겨 놓습니다.

(만약 소스를 만드는 과정에서 뻑뻑하다면 면수를 추가해주시면 됩니다.)

 

올리브 오일을 두른 팬에 방울토마토를 넣고 볶아줍니다.

 

어느 정도 볶아졌다면 페타치즈를 올리고 파슬리가루, 후추를 톡톡 뿌려주세요.

다진 마늘 1스푼도 함께 넣고 모든 재료를 완전하게 익혀줍니다.

 

토마토가 완전하게 익었다면 녹은 페타 치즈와 함께 잘 섞어줍니다.

 

토마토를 뭉게가며 섞어주고 스파게티 면을 넣어주세요.

 

스파게티 면을 가볍게 섞어주고 바질 1줌을 넣고 전체적으로 섞고 마무리해줍니다.

만약 소스가 뻑뻑하다면 면수를 추가해주시면 됩니다.

 

 

이렇게 하여 초간단하게 완성이 된 페타치즈 파스타랍니다!

페타 치즈 자체가 워낙 짜기 때문에 다른 간을 하지 않아도 딱 적당하더라고요.

맛 자체도 창 궁금했었는데 페타치즈 덕분에 고소하면서도 짭조름한 맛이 느껴지는 건강한 파스타 느낌이었습니다.

산뜻하면서도 고소함이 함께 느껴져서 가볍게 먹기도 좋고 저의 입맛엔 딱이었죠.

크림 파스타처럼 꾸덕하지만 느끼하지도 않고 산뜻한 느낌이라 더 좋았던 것 같아요.

이렇게 초간단한 레시피로 깊은 맛의 파스타를 만들 수 있다니 참 새롭게 느껴졌답니다.

전 세계적으로 큰 인기를 끌고 있는 만큼 아직 페타치즈 파스타를 만들어보지 못했다면 꼭 만들어 보셨으면 좋겠습니다.

 

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