[간단간식/레시피] 대파토스트 만들기

[간단간식/레시피] 대파토스트 만들기

2021. 1. 15. 09:20홈카페, 디저트

이번엔 너무나도 간단하게 만들 수 있고 맛도 매력적인 대파 토스트를 만들어 보았습니다.

주재료가 대파이기에 큰 재료없이 후다닥 만들 수 있지만 달짝지근 너무나도 맛있었던 토스트였습니다.

처음 접하신 분들은 대파로 토스트를??

맛이 상상이 가지 않는다고 말할 수 있지만 그 매력을 알게 되면 헤어 나오기 힘들거랍니다.

무엇보다 대파 토스트는 대파의 향긋한 향 덕분에 대파만으로도 충분히 감칠맛이 도는데

식감 자체도 겉은 바삭 속은 촉촉해 더욱 매력적으로 다가왔어요.

 

 

한때 맛남의 광장에서 소개된 대파 바게트가 큰 화제를 끌기도 했죠.

바게트로 만들어먹어도 좋지만 다양하게 활용이 가능한 식빵만으로도 충분히 맛있게 즐길 수 있었답니다.

 

그럼 향긋한 대파 향이 솔솔~ 초간단 대파 토스트를 함께 만들어볼까요?

 

-재료-

식빵 2장

대파 1대

버터 2큰술(30g)

  마요네즈 2큰술

올리고당 1.5큰술

피자치즈 50g

후추, 소금 약간

 

 

먼저 대파는 쫑쫑 썰어 준비해줍니다.

 

버터 2큰술은 작업하기 쉽게 전자레인지에 살짝 데워 준비해주세요.

녹은 버터를 가볍게 풀어주고 대파를 넣고 섞어줍니다.

 


여기에 마요네즈 2큰술,
올리고당 1.5큰술, 피자치즈 50g을 넣어주세요.

소금, 후추를 조금 넣고 전체적으로 잘 섞어줍니다.

 

이제 식빵을 준비해 속 재료가 잘 얹어질 수 있도록 숟가락으로 중간 부분을 꾹 눌러주세요.

 

식빵 위로 속재료를 듬뿍 올려 펴 발라줍니다.

팬에 유산지를 깔고 빵을 올려주세요.

 

200도 예열된 오븐에서 10분 구워줍니다.

오븐의 사양에 따라 달라질 수 있으니 확인해주세요.

에어프라이어로 사용이 가능하고 그럴 경우 온도는 좀 더 낮춰 돌려주세요.

전자레인지에 돌려도 좋으나 식빵의 바삭한 맛은 느낄 수 없으니 참고 바랍니다.

 

치즈가 녹고 노릇노릇하게 잘 구워졌다면 간단하게 완성이 되는 대파 토스트입니다.

대파를 듬뿍 넣었기에 굽는 동안에도 먹음직스러운 향이 엄청났어요.

굽고 나온 대파토스트 비주얼 자체도 참 색달라 보이지 않나요?

 

달짝지근하면서도 치즈의 고소함까지 더해져 참 맛있었던 대파 토스트!!

대파가 듬뿍 들어갔지만 대파의 맛은 크게 느껴지지 않아 아이들도 너무나도 좋아할 맛이랍니다.

그렇기에 편식이 있는 아이가 있다면 대파 토스트를 만들어줘도 좋을 것 같습니다.

 

한입 베어 물면 바삭한 식감이 참 좋은데 안쪽은 촉촉하면서도 부드러운 식감이라 또 다른 매력을 가지고 있더라고요.

식빵으로 만드는 간단 요리, 간단 간식이 고민이라면 대파 토스트를 추천드립니다.

 

<관련 요리 레시피>

 

[간단요리/레시피] 양송이버섯 샌드위치 만들기(간단 브런치 추천)

작년에 맛남의광장에서 느타리버섯을 이용한 샌드위치를 만드는 방법이 나온 적이 있죠. 버섯으로 샌드위치를 만들다니 참 색다르다 생각을 했는데 집에 어정쩡하게 남은 양송이버섯을 처치하

sweet-cook.tistory.com

 

 

[간단간식/레시피] 노버터 바삭 쫀득한 식빵 마늘빵 만들기

개인적으로 저는 달콤한 마늘 향이 은은하게 느껴지는 마늘빵을 참 좋아합니다. 바삭하면서도 안은 쫀득한 식감의 마늘빵은 생각 없이 먹다 보면 순식간에 다 먹게 되는 것 같아요. 이번엔 제가

sweet-cook.tistory.com