2020. 12. 15. 09:20ㆍ홈카페, 디저트
집에 식빵이 조금 남아 있어 어떻게 먹을까 고민하던 중 백파더 에그치즈토스트를 만들어 보았습니다.
가끔 보고있는 백파더 요리를 멈추지 마!
요린이도 어렵지 않게 몇 분이면 뚝딱 만들 수 있는 백파더 레시피라 너무 좋은 것 같습니다.
에그치즈토스트는 식빵에 계란과 치즈를 올리기만 올려 반으로 접기만 하면 휘리릭 완성되는 초초간단 간식이랍니다!
이미 많은 분들이 만들어 먹었겠지만 혹시나 모르는 분들을 위해 한번 소개드립니다.
대충 만들어도 맛은 보장되지만 의외로 신경을 써야 할 부분들이 있더라고요.
그것은 바로 불 조절!!
어느 과정에서 주의해야 하는지는 아래에서 자세히 설명드리겠습니다.
그럼 저와 함께 백파더 에그치즈토스트를 만들어볼까요?
-재료-
식빵 2장
계란 3개
치즈 3장
소금 두꼬집
설탕 조금(취향껏)
슈가파우더 약간
먼저 계란 3개를 잘 풀어주고 소금 두 꼬집을 넣고 간을 해줍니다.
치즈를 넣을 예정이라 소금은 조금만 넣어도 딱 맞았어요.
좀 더 도톰하게 만들고 싶다면 계란 4개를 사용해주셔도 됩니다.
팬에 기름을 살짝 두르고 계란물 절반만 넣고 부쳐주세요.
(식빵 크기에 맞게 계란을 접어주어야하기에 저처럼 모양이 이상해도 상관없어요.)
이때 중 약불로 하였고 테두리가 익기 시작하면 식빵 한 장을 올려줍니다.
중간 부분은 완전하게 익기 전에 식빵을 올려줘야 고정이 되고 뒤집을 때 망가지지가 않아요.
계란이 거의 익었다면 뒤집개를 이용해 조심스럽게 뒤집어줍니다.
불을 약불로 줄이고 옆에 튀어나온 계란을 빠르게 접어주세요.
뒤집개를 이용해 꾹꾹 눌러가며 작업하였고, 빨리 접어주지 않으면 은근히 접기가 힘들어지더라고요.
이때 불이 세면 식빵이 타기 쉽기 때문에 꼭 약불에서 진행해주세요!
취향에 따라 설탕을 솔솔 뿌려주고 치즈도 올려주세요.
저는 치즈를 1 장하고도 반장을 더 사용해 모든 면적에 깔아주었습니다.
뒤집개를 이용해 중간 부분에 선을 그어주고 반으로 접어주세요.
고정이 잘 되도록 살짝 눌러주면 최종 완성이 됩니다.
정말 큰 재료 없이 몇 분 만에 완성된 에그치즈토스트~
저는 토스트 위에 슈가파우더를 조금 솔솔 뿌려보았답니다.
아주 단순하지만 나름 먹음직스러운 토스트가 순식간에 완성되었죠?
집에 마땅히 먹을 간식도 없고 귀찮은 날 먹기 제격이었던 에그치즈토스트~
맛은 상상이 가긴 하지만 달걀의 부드러움과 토스트의 바삭함,
여기에 치즈의 고소한 맛과 설탕의 달달함까지 더해지니 꿀맛이였답니다.
이상 불 조절만 주의한다면 요린이도 쉽게 따라 할 수 있는 백종원의 에그치즈토스트였습니다.
<관련 요리 레시피>
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