[간단간식/레시피] 노버터 바삭 쫀득한 식빵 마늘빵 만들기

[간단간식/레시피] 노버터 바삭 쫀득한 식빵 마늘빵 만들기

2020. 9. 23. 09:29홈카페, 디저트

개인적으로 저는 달콤한 마늘 향이 은은하게 느껴지는 마늘빵을 참 좋아합니다.

바삭하면서도 안은 쫀득한 식감의 마늘빵은 생각 없이 먹다 보면 순식간에 다 먹게 되는 것 같아요.

이번엔  제가 좋아하는 마늘빵을 식빵을 이용해 초간단하게 만들어 보았습니다.

 

 

요리 초보자도 순식간에 뚝딱 만들 수 있는 식빵 요리 마늘빵~

특히 저처럼 마늘빵을 좋아한다면 최고의 간식이 될거랍니다.

 

기본적으로 마늘빵을 만들 때 버터, 설탕, 마늘, 파슬리가루 정도를 넣고 만들게 됩니다.

하지만 이번엔 레시피를 수정해 버터를 생략하고 설탕 대신 올리고당을 넣어 진행해 보았습니다.

노버터로 초간단하게 만들었지만 기존 레시피로 만들었을 때보다 더 맛있게 먹었던 마늘빵이었습니다.

빵집에 파는 마늘빵과 비교해보면 조금 더 연하고 바삭한 식감이었던 것 같아요.

혹시 마늘빵을 만들어 본 적이 없다면 이 레시피로 꼭 한번 만들어 보셨으면 좋겠습니다.

 

그럼 저와 함께 달콤한 마늘 향이 한가득인 마늘빵을 만들어볼까요?

 

-재료-

식빵 4장

다진 마늘 2큰술

마요네즈 2큰술

올리고당 2큰술

파슬리가루 1작은술

 

 

 

먼저 마늘 소스를 만들어보도록 하겠습니다.

다진 마늘 2큰술, 마요네즈 2큰술, 올리고당 2큰술, 파슬리가루 1작은술을 넣고 섞어줍니다.

다진 마늘은 너무 잘게 썰기보다는 식감을 위해 씹힐 정도의 알갱이로 준비해주시면 더욱 좋아요.

 

 

 

식빵은 먹기 좋은 크기로 잘라 준비해줍니다.

 

 

 

팬에 식빵을 올리고 마늘 소스를 한쪽 면에만 골고루 펴 발라 주세요.

소스를 너무 올리다 보면 빵의 바삭함은 줄어들기에 적당량만 올려주시는 게 좋습니다.

 

 

 

예열된 오븐 190도에서 12분 간 구워줍니다.

집에 오븐이 없다면 에어프라이어에 돌려주셔도 좋습니다.

오븐의 사양에따라 조금씩 달라질 수 있으므로 중간에 꼭 확인해주세요.

마늘 소스가 은근히 타기 쉬워요!

 

오븐에서 구워지는 동안에 향긋한 마늘 향이 솔솔~ 냄새부터도 너무 군침이 돌았답니다.

 

 

 

노릇노릇하게 잘 구워졌다면 아주 간단하게 완성이 되는 마늘빵입니다.

드문드문 보이는 마늘 알갱이와 파슬리 색감 덕분에 비주얼도 나름 좋아요.

 

갓 구워 나온 마늘빵은 바로 먹지 말고 한 김 식혀주세요.

열기가 살짝 빠지면 윗부분이 바삭바삭해져 맛있는 식감이 완성됩니다.

 

생각 이상으로 너무나도 간단하지 않나요?

식빵만 있다면 누구나 간편하게 만들 수 있는 마늘빵인데 신기하게도 맛 자체도 빵집과 동일해요.

저에게는 연하면서도 바삭 쫀득한 식감이 오히려 더 맛있게 느껴지기도 했답니다.

 

 


집에서 간단 브런치로도 좋고 안주로도 제격인 마늘빵.

저는 순식간에 다 먹고 결국.. 또 만들어 먹었답니다.
혹시 냉동실 속에서 놀고 있는 식빵이나 유통기한 임박된 빵이 있지 않나요?

샌드위치, 토스트는 만들어 먹었고 다른 간식이 없을까 생각이 든다면 마늘빵을 꼭 만들어 보셨으면 좋겠습니다.

 

<관련 간식 레시피>

2020/05/12 - [홈카페, 디저트] - [브런치/레시피] 겉바속촉 시리얼 프렌치 토스트 만들기

2020/09/16 - [홈카페, 디저트] - [간단간식/레시피] 간단 브런치로 최고 에그 베이컨 토스트 만들기

2020/05/22 - [홈카페, 디저트] - [간단간식/레시피]백종원 어묵토스트 만들기(새우버거 맛)