[간단간식/레시피]백종원 어묵토스트 만들기(새우버거 맛)

[간단간식/레시피]백종원 어묵토스트 만들기(새우버거 맛)

2020. 5. 22. 10:40홈카페, 디저트

오늘은 조금 색다른 느낌의 토스트를
한번 만들어 보았습니다.
새우버거 만들기 간단 버전이라고 할 수 있는
백종원 레시피 어묵토스트랍니다.
어묵토스트는 어묵, 식빵, 단무지, 마요네즈만으로
초간단하게 만들 수 있는 방법인데요.
어묵으로 만든 요리이지만 신기하게도
새우버거와 비슷한 맛이 나기에
자칭 새우버거 간단버전이라고
이름을 붙여보았답니다.
집에서 간편 간식으로 후다닥~
쉽게 만들 수 있는 어묵토스트
저도 예전에 새우버거 맛이 난다는 말에
혹에 한번 만들어 보았었는데
간편한데 맛이 좋아 놀랐던 토스트랍니다.
물론 새우버거와 맛이 똑같다보단
비슷한 맛이 난다고 말하는 것이
더 정확할 것 같아요.


어묵과 식빵의 조합도 조금 색다르게
느껴질 수 있지만 한번 먹어보면 자꾸
생각이 나는 그런 토스트예요.
저는 얇은 사각어묵을 이용하였지만
도톰한 사각어묵을
이용한다면 더 비슷한 맛이 날거랍니다.
그럼 저와 함께 색다른 요리
어묵 토스트를 만들어 볼까요?

-재료-
식빵 4장
어묵 3~4장
양파 반개
단무지(김밥용) 5줄
마요네즈 적당량


채 썬 양파는 찬물에 약 30분 담가 매운 맛을 빼줍니다.

 

그 동안 단무지를 먹기 좋은 크기로 채 썰어 줍니다.
슬라이스 된 단무지인 경우는 반달모양 그대로
올려주어도 좋을 것 같네요.


팬에 기름을 두르고 어묵을 앞 뒤 모두 구워줍니다.
사각 어묵은 뜨거운 물에 한번 헹군 후 사용했어요.


식빵은 토스트기나 버터를 녹인 팬을 이용해
앞 뒤 모두 노릇노릇하게 구워줍니다.


노릇하게 잘 구워진 식빵 위에 어묵을
크기에 맞춰 썰어 올려주세요.


그 위에 채 썬 양파와 단무지를 올려줍니다.
마요네즈도 골고루 뿌려주세요.
저는 얇은 어묵을 사용하였기에 어묵을
한번 더 포개어 준 후 식빵을 덮었습니다.


그리고 마지막으로 깔끔하게 즐기기 위해서
왁스페이퍼로 감싸주고 칼로 절반 썰어줍니다.


간단한 재료로 순식간에 완성이 된 어묵토스트!!
사실 처음 어묵토스트를 접했을 땐 어묵, 단무지, 마요네즈 만으로 과연 맛있을까?
의문이 많이 들었지만 백종원님의 레시피이기에
믿고 만들어 보았었죠.
역시나 완성 후 한입 먹은 순간 의심했던 생각들이
완전히 사라졌어요.
어묵의 쫄깃함과 함께 상큼한 단무지 조합이
특히나 너무 좋았답니다.
자칫 느끼하게 다가올 수 있는 토스트에
단무지 덕분에 상큼하면서도 깔끔 했어요.


특히나 이렇게나 간단한데 새우버거의 맛이
느껴지니 신기할 따름!!
물론 새우버거와 완전히 똑같지는 않고
비슷하다는 점 꼭 참고 하세요~
간단한 간식이나 홈 브런치로 제격인 어묵토스트~
특히 5분~10분 정도면 완성이 되기에 바쁜 일상 속
아침식사로도 너무 좋을 것 같아요.
특별한 재료도 필요 없이 누구나 쉽게 만들 수 있기에 궁금하셨던 분들은 꼭 만들어보세요.