2020. 7. 3. 09:10ㆍ홈카페, 디저트
바나나 푸딩으로 유명한 미국 뉴욕에 있는 매그놀리아 베이커리를 아시나요?
워낙 인기가 많아 약 5년 전에 현대백화점 안에 입점이 되기도 했는데 현재는 대구점만 남아있다고 합니다.
지금은 인기가 줄어들었지만 워낙 부드럽고 맛있는 디저트로 날씨가 더워지기 시작 할 때마다 홈베이킹으로 종종 만들어 먹고 있어요.
사먹기에는 조금 비싼 금액이지만 집에서 보다 저렴하면서 너무 맛있게 즐길 수가 있답니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bAs9JR/btqFhmcX7nj/h7IdZA5aN2dSUSjVQzEvd0/img.jpg)
재료도 생크림, 커스터드 크림, 바나나, 계란과자면 준비가 끝납니다.
정말 한입 먹으면 황홀함이 한가득!! 부드럽고 달콤한 디저트 바나나푸딩을 소개드립니다.
-재료-
커스터드 가루 60g
우유 1컵
생크림 100ml
계란과자 1/2봉지
바나나 2개
가장 먼저 생크림을 80% 정도 휘핑해 주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/pICEJ/btqFiyYdGdI/7lBt7HgCeQIK92TAoULfgK/img.jpg)
그리고 커스터드 크림을 만들어야 하는데 이 과정이 번거롭기에 커스터드 가루를 이용해 간편하게 만들어 보았습니다.
(커스터드 믹스가루도 막상 구매를 하려면 다양한 종류들이 있는데 Puratos의 맛이 제일 좋으니 참고하시면 좋을 것 같아요.)
커스터드 가루 60g에 우유 한 컵을 넣고 섞으면 간단하게 꾸덕한 커스터드 크림이 완성됩니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/obFvu/btqFjFPAaX4/YMc0kJNrGZxKgb1IkKRXKk/img.jpg)
생크림에 커스터드 크림을 넣고 섞어주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/excsjy/btqFgIU5eqE/ZrZK7RhF3wsgDkPKUk6nEk/img.jpg)
바나나를 쫑쫑 썰어 계란과자와 함께 넣어 줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/4n3UK/btqFhLjajLU/u4Jk2ITs0fh9SbCfZf1Zd1/img.jpg)
모든 재료를 잘 섞어 준 후 원하시는 디저트 컵에 담아주기만 하면 완성이 됩니다.
완성된 바나나푸딩은 냉장고에서 최소 3시간 이상 숙성 시켜주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bmAjHZ/btqFjEXq5s2/MH0K0VRQ6K0nl77klZm8hK/img.jpg)
그럼 아주 부드럽고 촉촉한 바나나푸딩이 최종 완성이 됩니다.
숙성된 바나나푸딩은 계란과자에 크림이 촉촉하게 흡수되어 빵과 같은 질감으로 변하게 된답니다.
여기에 향긋한 바나나 향까지 베어 조화가 잘 이루어져요.
하루 정도 최대한 오래 숙성할수록 더욱 맛있는 바나나 푸딩!!
맛이 궁금하다고 숙성이 안 된 상태에서 먹으면 이도저도 아닌 맛이 나니 꼭 주의해주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/74TEG/btqFhL4uLx4/vCkaFmUzbQKyuHjbu31e11/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bkDDnM/btqFgHV7fAd/GaY6P7rxG9wJus5KJkUw8K/img.jpg)
이렇게 스푼으로 떠먹으면 되는데 하루를 숙성을 시키니 계란과자가 아주 부드럽게 변했어요.
보기에도 컵 케이크 느낌이 물씬 느껴지죠?
너무나 부드럽고 달콤해서 그 자리에서 바로 뚝딱하게 되더라고요.
정말 카페 부럽지 않은 디저트로 만족하면서 먹었답니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/1uLN1/btqFiAhoV7H/9h5nbKr7Kzpv4DwBRQFLWK/img.jpg)
더운 날씨에 금방 지치는 요즘 홈카페 디저트 바나나푸딩을 먹고 힐링해 보세요.
참고로 간단하게 지인 선물로도 드렸는데 너무 좋아했답니다.
큰 기술이 필요한 것도 아니고 아주 간편하게 만들 수 있는데 정말 고급진 디저트 느낌이라 혹시 몰랐던 분들은 꼭 한번 만들어 보셨으면 좋겠습니다.
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