2020. 9. 9. 09:40ㆍ홈베이킹
놀이동산을 가게 되면 꼭 먹게 되는 인기 간식 츄러스!!
저는 바삭하면서도 달달한 맛의 츄러스를 좋아해서 예전에 한번 소개를 드린 적도 있었죠.
이번엔 츄러스 업그레이드 버전으로 오레오 츄러스를 만들어 보았습니다.
만드는 방법은 기존 레시피와 비슷하고 여기에 오레오 과자만 추가하여 초코의 맛을 살려보았답니다.
기름에 튀기지 않고 오븐에 구워 칼로리의 부담도 적고 담백하게 즐길 수 있는 츄러스~
여기에 오레오 과자를 추가하였더니 좀 더 바삭하고 초코의 향까지 더해져 개인적으로 더욱 맛있게 먹었답니다.
그럼 저와 함께 바삭하면서도 달달한 오레오 츄러스를 만들어볼까요?
레시피는 유튜버 쿠킹트리 님을 참고하였습니다.
-재료-
물 75g
중력분 40g
계란 1개
버터 35g
오레오 과자 1봉지
그리고
계피가루, 설탕 적당량
먼저 오레오과자 1봉지를 준비해주시고 안에 크림을 제거한 후 부셔주세요.
냄비에 버터 35g, 물 75g을 넣고 중약불로 끓여줍니다.
버터가 완전히 녹으면 불을 꺼주세요.
중력분 40g을 체질해주고 부순 오레오 과자를 넣고 완전히 섞어줍니다.
그리고 약 불로 냄비 바닥에 하얀 막이 생길 때까지 가열해줍니다.
불을 끄고 미지근해질 때까지 식혀주세요.
계란 1개를 넣고 잘 섞어줍니다.
완성된 반죽은 짤 주머니에 담은 후 별 깍지를 이용해 막대 모양으로 짜주세요.
이제 오븐에서 구워 줄 차례입니다.
팬닝 후 190도 예열된 오븐에서 약 15분 간 구워주세요.
설탕에 계피가루를 살짝 넣고 섞어준 뒤 완성된 츄러스를 굴러가며 묻혀줍니다.
이렇게 완성이 된 달달 바삭한 오레오 츄러스!!
은은한 계피 향과 함께 바삭하면서도 달달한 맛에 계속해서 먹게 되는 마성의 간식 이였습니다.
여기에 취향에 따라 생크림을 휘핑한 후 오레오 크림과 섞어 필링으로 만들거나 소스처럼 찍어 드셔도 좋아요.
저는 너무 달 것 같아서 그냥 이대로 즐겨보았답니다.
인기 간식 츄러스를 좀 더 이색적으로 즐기고 싶다면 오레오 과자를 이용해 만들어보세요.
<관련 베이킹 레시피>
'홈베이킹' 카테고리의 다른 글
[베이킹/레시피] 노버터 두유스콘 만들기 (7) | 2020.09.15 |
---|---|
[초보베이킹/레시피] 노밀가루 전자레인지로 초간단 단호박빵 만들기 (10) | 2020.09.14 |
[베이킹/레시피] 초간단 SNS 인기! 구름빵/클라우드 브레드 만들기 (25) | 2020.09.04 |
[베이킹/레시피] 블루베리 크럼블 쿠키/ 소보로잼 쿠키 만들기 (28) | 2020.09.02 |
[베이킹/레시피] 쉽게 체크모양 모닝빵 만들기(일반반죽, 초코반죽) (22) | 2020.08.31 |