[간단요리/레시피] 전자레인지 4분 완성 백종원의 떠먹는 치즈순대 만들기

[간단요리/레시피] 전자레인지 4분 완성 백종원의 떠먹는 치즈순대 만들기

2020. 8. 12. 10:12홈쿡

이번엔 와인이나 맥주 술안주로 먹기 좋은 간단요리~
백종원의 떠먹는 치즈 순대를 만들어 보았습니다.
일반적으로 순대를 이용하여 그냥 쪄먹거나 순대볶음을 만들어먹죠.
하지만 양념장만 만들어 순대에 버무려 전자레인지에 돌리기만 하면 또 다른 색다른 요리 치즈순대가 뚝딱 완성 된답니다.


볶는 요리가 아닌 전자레인지에 넣고 돌리기만 하면 되기에 너무 간편해 보이지 않나요?
특히 집에 먹다 남은 순대가 있다면 만들어먹기 좋은 요리랍니다.
그럼 저와 함께 순대를 이용한 색다른 요리~ 백종원의 떠먹는 치즈 순대를 만들어볼까요?

-재료-
순대 180g
고춧가루 1/2스푼
케첩 3스푼
식초1/3스푼
간장 2스푼
다진 마늘 1/2스푼
설탕 1/2스푼
청양고추 2개
쪽파 1줌
피자치즈 1컵

양념장은 계량스푼이 아닌 밥숟가락으로 계량하였습니다.


가장 먼저 양념장을 만들어줍니다.
고춧가루 1/2스푼, 케첩 3스푼, 식초1/3스푼, 간장 2스푼, 다진 마늘 1/2스푼, 설탕 1/2스푼을 넣고 섞어주세요.

순대는 먹기 좋은 크기로 썰어 주고 쪽파와 청양고추도 잘게 썰어 준비해줍니다.
쪽파와 청양고추의 절반은 양념장에 섞어주고 반은 남겨주세요.


양념장에 순대를 넣고 잘 버무려 주고 전자레인지용 용기에 담아줍니다.


순대 위에 피자치즈를 듬뿍 올리고 남겨뒀던 쪽파와 청양고추도 올려주세요.


전자레인지에 넣고 4분 간 돌려줍니다.
전자레인지 사양에따라 달라질 수 있으니 꼭 확인해주세요.


아주 간단하지만 색다른 요리~ 떠먹는 치즈순대가 순식간에 완성되었습니다.
식초가 들어가기에 생소할 거 같은 느낌은 들지만 막상 먹어보니 덕분에 순대 특유의 잡냄새도 나지 않고 맛은 최고였습니다.
여기에 치즈의 고소함과 케첩의 새콤함 고추의 매콤함까지 더해져 너무나도 맛있는 요리가 된답니다.
특히 매콤하니 맥주 한잔이 생각나는 메뉴였습니다!!


너무나 간단하기에 술안주뿐만 아니라 자취생들에게도 정말 좋은 요리가 될 것 같아요.
요즘처럼 더운 날씨에 불 사용하지 않고 전자레인지로 후다닥 완성이 되기에 꼭 한번 만들어 보셨으면 좋겠습니다.