[베이킹/레시피] 고소한 아몬드과자 마가렛트 따라잡기

[베이킹/레시피] 고소한 아몬드과자 마가렛트 따라잡기

2020. 7. 22. 09:29홈베이킹

이번엔 고소한 아몬드가 듬뿍 들어간 과자 마가렛트를 만들어 보았습니다.
베이킹을 할 때 어느 때보다도 시판용 과자를 따라 만들 때 그 재미가 더 큰 것 같아요.

다른 시판용 과자들 중에서도 마가렛트를 만드는 방법은 크게 어렵진 않아서 초보자도 쉽게 만들 수 있답니다.
간단하면서도 시판용 마가렛트 맛과 유사하게 만들 수 있기에 여러분들도 한번 만들어 보셨으면 좋겠습니다.


마가렛트를 만들고 먹어 본 결과 아몬드가루와 아몬드 잘게 다져 듬뿍 넣어 주었기 때문에 고소한 쿠키의 맛을 제대로 느낄 수 있었답니다.
사실 아몬드가 듬뿍 들어간 베이킹은 맛은 보장되어있죠.
그렇기에 마가렛트를 만들 때 보통 들어가는 재료인 땅콩버터는 넣지 않고 만들었습니다.
그래도 충분히 맛있고 고소함까지 제대로 느낄 수 있는 홈메이드 간식 마가렛트를 만들 수 있었답니다.
시판용 마가렛트와 맛을 비교하자면 단맛은 조금 빼고 고소함은 조금 커졌다고 할 수 있어요.
여기에 마가렛트 쿠키로 만들었기 때문에 식감은 조금 다르답니다.
시판용이 좀 더 부드러운 과자이지만 개인적인 입맛으론 직접 만든 마가렛트가 더 맛있었어요.

남녀노소 누구나 부담 없이 먹을 수 있는 쿠키 마가렛트!!
레시피는 유튜버 MJ 홈베이킹 님을 참고 하였습니다.
그럼 저와 함께 마가렛트를 만들어볼까요?

-재료-
박력분 100g
아몬드 가루 100g
베이킹파우더 2g
아몬드 30g
버터 70g
설탕 60g
계란 1개
소금 1꼬집

계란물 조금



실온에 두었던 버터 70g을 부드럽게 풀고 설탕 60g, 소금 1꼬집을 넣고 잘 섞어줍니다.
실온 상태의 계란 1개를 3번으로 나눠 섞어주세요.


박력분 100g, 아몬드 가루 100g, 베이킹파우더 2g을 체질하고 반죽을 11자로 그어가며 잘 섞어줍니다.


가루가 어느 정도 섞이면 아몬드 슬라이스 30g을 잘게 다져 넣고 섞어주세요.
완성된 반죽은 냉장실에서 30분 정도 휴지해줍니다.


휴지가 된 반죽은 약 20g 씩 분할하여 동그랗게 만들어주세요.


손으로 살짝 누른 후 칼등으로 격자무늬를 만들어 줍니다.


계란 물을 살짝 바르고 180도 예열된 오븐에서 15 분 간 구워주세요.


이렇게 완성이 된 노릇노릇 고소한 쿠키 마가렛트입니다!!
굽는 순간에도 고소함 향이 집안 가득 이였는데 맛 역시도 너무 좋았어요.
시판용보다 단맛이 약해 더 부담 없이 먹을 수 있었던 과자였습니다.


중간마다 톡톡 씹히는 아몬드 분태 덕분에 고소함까지 더 살아있었답니다.
남녀노소 누구나 좋아할 마가렛트~
누구나 아는 그 맛이지만 조금은 더 건강하게 홈메이드로 만들어보면 어떨까요?