2020. 7. 17. 09:18ㆍ홈베이킹
오늘은 보기만 해도 재밌는 겉과 속이 다른 쿠키~
브라우니 쿠키를 만들어 보았습니다.
초코칩 쿠키 종류는 가끔 만들어 본적이 있지만 이번에 만든 쿠키는 브라우니 쿠키인 만큼 초콜릿을 중탕해 반죽에 함께 넣어 보았답니다.
확실히 초콜릿의 풍미가 입안 한가득 전달되어 초콜릿의 깊은 향을 느낄 수 있었습니다.
보다시피 브라우니 쿠키는 2가지의 반죽(하얀 반죽과 초코 반죽)을 동시에 만들어 합쳐 주었기에 더욱 먹음직스러운 느낌이 강한 쿠키랍니다.
하얀 반죽으로 초코 반죽을 감싸주었기에 살짝 씩 비치는 초코 반죽이 더욱 먹음직스럽게 보였답니다.
브라우니 쿠키를 만드는 방법은 어렵진 않지만 2가지의 반죽을 만들어야하기에 조금의 번거로움이 있습니다.
하지만 그만큼 좋은 비주얼의 브라우니 쿠키가 완성이 되기에 꼭 한번 만들어 보셨으면 좋겠네요.
레시피는 유튜버 쿠킹트리님을 참고하여 만들어 보았습니다.
그럼 저와 함께 초코의 풍미를 진하게 느낄 수 있는 브라우니 쿠키를 만들어 볼까요?
-하얀 반죽 재료-
박력분 65g
설탕 30g
계란 10g
버터 30g
-초코 반죽-
박력분 55g
설탕 30g
초콜릿 15g
코코아파우더 10g
계란 10g
버터 40g
베이킹파우더 1g
먼저 하얀 반죽부터 만들어보도록 하겠습니다.
실온에 두었던 버터 30g을 부드럽게 풀고 설탕 30g을 넣고 잘 섞어줍니다.
계란 10g을 2번으로 나눠 섞어주세요.
박력분 65g을 체질하고 반죽을 11자로 그어가며 잘 섞어줍니다.
완성된 반죽은 냉장실에서 30분 정도 휴지해주세요.
다음은 초코 반죽을 만들어보도록 하겠습니다.
실온에 두었던 버터 40g을 부드럽게 풀고 설탕 30g을 넣고 잘 섞어줍니다
계란 10g을 2번으로 나눠 섞어주고 중탕한 초콜릿 15g을 넣고 잘 섞어주세요.
박력분 55g, 코코아파우더 10g을 체질하고 반죽을 11자로 그어가며 잘 섞어줍니다.
완성된 반죽은 냉장실에서 30분 정도 휴지해주세요.
휴지된 하얀 반죽은 13g 정도로 동그랗게 만들고 휴지된 초코 반죽은 15g 정도로 동그랗게 만들어줍니다.
하얀 반죽을 적당하게 편 후 초코 반죽을 올려 감싸고 봉합해 주세요.
손바닥을 눌러 쿠키 모양을 잡아주고 160도 예열된 오븐에서 15분 간 구워줍니다.
이렇게 완성이 된 겉과 속이 다른 브라우니 쿠키입니다.
무엇보다 초코의 진한 풍미가 너무 좋았고 부드러운 식감으로 맛있게 간식으로 즐길 수 있었습니다.
브라우니의 쿠키는 역시나 단면을 보았을 때 너무 예뻤던 것 같아요.
2가지의 맛을 동시에 느낄 수 있는 브라우니 쿠키~
맛은 상상이 되지만 초코의 향과 달달하면서도 부드러운 식감이 너무 좋았답니다.
여러분도 보는 재미가 있는 브라우니 쿠키 한번 도전해보세요.
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