2020. 7. 6. 10:41ㆍ홈베이킹
부쩍 무더워진 날씨에 달달한 바나나를 사먹어도 금방 물러지는 경험이 있지 않은가요?
바나나는 워낙 당분이 높은 과일이라 어떤 식으로 만들어 먹어도 참 맛있는 것 같아요.
그중에서도 처치곤란인 바나나가 있다면 만들기 좋은 베이킹 바나나 머핀을 소개드립니다.
머핀은 모든 재료를 넣고 섞어주기만 하면 끝이기에 베이킹 초보자도 손쉽게 만들 수 있답니다.
잘 숙성된 바나나를 이용할수록 더욱 맛있는 머핀~~
집에 바나나만 있다면 후다닥~ 건강한 머핀을 쉽게 만들어보셨으면 좋겠어요.
물론 달달하면서도 향긋한 향 덕분에 누구나 부담 없이 맛있게 잘 먹을 수 있답니다.
블루베리 머핀을 만들 때와 동일하게 이번에도 노버터로 진행해 보았습니다.
개인적으론 달콤한 바나나 머핀의 맛이 더 좋았던 것 같아요.
그럼 초간단 베이킹 달콤한 바나나를 이용한 머핀을 함께 만들어볼까요?
-재료-
박력분 90g
베이킹파우더 5g
바나나 2개(데코용 바나나 별도 조금)
달걀 1개
설탕 40g
식용유 50g
계란 1개를 가볍게 풀어주고 설탕 40g을 넣고 잘 섞어줍니다.
저는 숙성된 바나나를 사용하여 설탕 40g을 넣었지만 바나나의 당도에 따라 설탕의 양은 조금씩 늘려주시면 됩니다.
그리고 식용유 50g을 넣고 잘 섞어주세요.
박력분 90g, 베이킹파우더 5g을 체질해준 후 잘 섞어줍니다.
날가루가 살짝 남았을 정도에 바나나 2개를 으깨어 넣어주세요.
머핀 틀에 유산지를 깔고 완성된 반죽을 70% 정도 채워줍니다.
그 위로 바나나를 쫑쫑 썰어 데코용으로 하나씩 올려주었습니다.
반죽을 가득 채우면 굽다가 부풀면서 넘치게 되니 꼭 주의해주세요.
반죽을 모두 채워 넣었다면 예열된 오븐에서 180도 25분간 구워줍니다.
참고로 저는 미니 머핀 틀을 사용하였고, 오븐의 사양에 따라 온도와 시간은 조금 달라질 수 있으니 꼭 확인해주세요.
노릇노릇하게 잘 구워졌다면 최종 완성이 돼요.
바나나 특유의 향긋한 향과 함께 바나나를 으깨어 넣었기에 촉촉함까지!!
부드러우면서도 무난히 맛있는 바나나 머핀이랍니다.
바나나를 잘라 데코로 올려주었더니 확실히 포인트까지 딱~
집에서 건강한 간식을 만들고 싶다면 바나나 머핀 만들기가 최고인 것 같아요.
여기에 영양까지 생각한다면 견과류들을 으깨 넣으셔도 좋겠죠?
특히 처치곤란 중인 바나나가 있다면 꼭 한번 만들어 보시길 바랍니다!
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