2025. 5. 8. 08:30ㆍ홈쿡
이번엔 베이컨을 활용해 초간단하게 만들어 본 간식, 베이컨 떡말이를 소개드립니다.
샌드위치, 주먹밥 등등 다용도로 활용하기 좋은 베이컨!!
이번엔 집에 있던 떡볶이떡과 함께 간단하게 베이컨 떡말이를 만들어 보기로 하였습니다.
베이컨 위로 떡볶이떡 올려 돌돌 말아준 후 노릇노릇 구워주면 끝.
베이컨 자체가 짭조름하다 보니 이렇게만 먹어도 맛있지만 저는 떡꼬치소스를 발라 즐겨 보았습니다.
짭조름하면서도 매콤달콤 소스를 곁들인 덕분에 아이들 간식뿐만 아니라 어른들 술안주로도 딱!!!
큰레시피없이 누구나 쉽게 만들 수 있는 레시피인 만큼 간단간식으로 적극 추천드립니다.
그럼 베이컨을 활용해 초간단하게 만들어 본 간식, 베이컨 떡말이를 만들어보도록 하겠습니다.
-재료-
떡볶이 떡 10개
베이컨 5줄
꼬치 막대 2개
-떡꼬치 소스 재료-
설탕 1큰술
물엿 2 큰술
물 2 큰술
간장 1 큰술
케첩 2 큰술
고추장 0.5 큰술
베이컨떡말이를 만들기 전 딱딱한 떡볶이 떡은 끓는 물에 넣고 살짝 데쳐 준비해 줍니다.
베이컨은 반 잘라 준비함.
반 자른 베이컨 위로 떡볶이떡 올리고 돌돌 감아줍니다.
돌돌 말아준 떡은 꼬치에 꽂아줍니다.
기름 두른 팬에 올려 노릇노릇하게 구워줍니다.
떡꼬치 소스 재료로 설탕 1큰술, 물엿 2 큰술, 물 2 큰술, 간장 1 큰술, 케첩 2 큰술, 고추장 0.5 큰술을 넣고 섞어줍니다.
(전자레인지 1분 돌려 준비)
소스를 골고루 발라 가볍게 한번 더 구워줍니다.
통깨 솔솔 뿌려주면 최종 완성이 되는 베이컨 떡꼬치입니다.
누구나 손쉽게 만들 수 있는 레시피로 베이컨 특유의 짭조름과 떡의 쫄깃한 식감 덕분에 너무나도 맛있게 먹을 수 있었습니다.
소떡소떡 느낌도 나고 절대 맛이 없을 수 없는 조합.
떡꼬치소스를 곁들었더니 떡꼬치 맛도 나서 좋았지만 취향에 따라 케첩, 머스터드소스를 발라 먹어도 좋습니다.
아이들 간식뿐만 아니라 어른들 술안주로도 적극 추천드립니다.
'홈쿡' 카테고리의 다른 글
[간단요리/레시피] 밥도둑 참치 감자짜글이 고추장짜글이 만들기 (20) | 2025.05.26 |
---|---|
[간단요리/레시피] 아침메뉴 추천 크래미 게살스프 만들기 (22) | 2025.05.22 |
[간단요리/레시피] 짜장떡볶이 만들기 짜장가루로 떡볶이소스 (22) | 2025.05.05 |
[간단요리/레시피] 땅콩버터 활용 땅콩소스 두부구이 만들기 (22) | 2025.04.28 |
[간단요리/레시피] 매콤한 두부조림 양념장 두부 두루치기 만들기 (25) | 2025.04.24 |