[간단간식/레시피] 베이컨요리 술안주 베이컨 떡말이 레시피 떡꼬치 소스

[간단간식/레시피] 베이컨요리 술안주 베이컨 떡말이 레시피 떡꼬치 소스

2025. 5. 8. 08:30홈쿡

반응형

이번엔 베이컨을 활용해 초간단하게 만들어 본 간식, 베이컨 떡말이를 소개드립니다.

샌드위치, 주먹밥 등등 다용도로 활용하기 좋은 베이컨!!

이번엔 집에 있던 떡볶이떡과 함께 간단하게 베이컨 떡말이를 만들어 보기로 하였습니다.

 

 

 

 

 

베이컨 위로 떡볶이떡 올려 돌돌 말아준 후 노릇노릇 구워주면 끝.

베이컨 자체가 짭조름하다 보니 이렇게만 먹어도 맛있지만 저는 떡꼬치소스를 발라 즐겨 보았습니다.

짭조름하면서도 매콤달콤 소스를 곁들인 덕분에 아이들 간식뿐만 아니라 어른들 술안주로도 딱!!!

큰레시피없이 누구나  쉽게 만들 수 있는 레시피인 만큼 간단간식으로 적극 추천드립니다.

그럼 베이컨을 활용해 초간단하게 만들어 본 간식, 베이컨 떡말이를 만들어보도록 하겠습니다.

 

-재료-

떡볶이 떡 10개

베이컨 5줄

꼬치 막대 2개

 

-떡꼬치 소스 재료-

설탕 1큰술

물엿 2 큰술

물 2 큰술

간장 1 큰술

케첩 2 큰술

고추장 0.5 큰술

베이컨떡말이 레시피 영상

 

 

 

베이컨떡말이를 만들기 전 딱딱한 떡볶이 떡은 끓는 물에 넣고 살짝 데쳐 준비해 줍니다.

베이컨은 반 잘라 준비함.

반 자른 베이컨 위로 떡볶이떡 올리고 돌돌 감아줍니다.

 

 

 

 

 

돌돌 말아준 떡은 꼬치에 꽂아줍니다.

 

 

 

기름 두른 팬에 올려 노릇노릇하게 구워줍니다.

 

 

 

 

 

떡꼬치 소스 재료로 설탕 1큰술, 물엿 2 큰술, 물 2 큰술, 간장 1 큰술, 케첩 2 큰술, 고추장 0.5 큰술을 넣고 섞어줍니다.

(전자레인지 1분 돌려 준비)

 

 

 

 

 

소스를 골고루 발라 가볍게 한번 더 구워줍니다.

 

 

 

 

 

통깨 솔솔 뿌려주면 최종 완성이 되는 베이컨 떡꼬치입니다.

누구나 손쉽게 만들 수 있는 레시피로 베이컨 특유의 짭조름과 떡의 쫄깃한 식감 덕분에 너무나도 맛있게 먹을 수 있었습니다.

소떡소떡 느낌도 나고 절대 맛이 없을 수 없는 조합.

떡꼬치소스를 곁들었더니 떡꼬치 맛도 나서 좋았지만 취향에 따라 케첩, 머스터드소스를 발라 먹어도 좋습니다.

아이들 간식뿐만 아니라 어른들 술안주로도 적극 추천드립니다.

반응형