[간단요리/레시피] 땅콩버터 활용 땅콩소스 두부구이 만들기

[간단요리/레시피] 땅콩버터 활용 땅콩소스 두부구이 만들기

2025. 4. 28. 08:30홈쿡

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이번엔 땅콩버터를 활용해 간단하게 만들어 본 메뉴, 땅콩소스 두부구이를 소개드립니다.

식빵에 발라먹으려고 구매했던 땅콩버터!! 아직 좀 남아있어서 땅콩소스 두부구이를 새롭게 만들어 보기로 하였습니다.

 땅콩소스를 만들어 두부와 곁들여 보았더니 고소한 땅콩버터의 풍미가 입안 가득! 간장소스와는 또 다른 느낌으로 맛있게 먹을 수 있었습니다.

 

 

 

 

두부를 노릇노릇하게 굽고 고소한 땅콩소스를 만들어 부어주면 완성!

땅콩소스에 고춧가루를 살짝 더해주었더니 은은하게 더해지는 매콤함이 더욱 잘 어울렸던 메뉴.

 

 

 

 

 

두부구이를 먹을 때 매번 간장소스와 곁들여 먹었는데 땅콩소스와 함께 먹으니 고소한 감칠맛과 크래미한 질감이 더욱 매력적으로 다가왔답니다.

그럼  땅콩버터를 활용해 간단하게 만들어 본 메뉴, 땅콩소스 두부구이를 만들어보도록 하겠습니다.

 

-재료-

두부 1모

무가당 땅콩버터 2스푼

물 5스푼

간장 1스푼

고춧가루 1스푼

올리고당 1스푼

참기름 1스푼

다진 마늘 0.5스푼

땅콩분태 조금

땅콩소스 두부구이 레시피 영상

 

 

 

 

두부 1모를 준비해 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.

키친타월로 최대한 물기를 제거해 줍니다.

 

 

 

 

무가당 땅콩버터 2스푼, 물 5스푼, 간장 1스푼, 고춧가루 1스푼, 올리고당 1스푼, 참기름 1스푼, 다진 마늘 0.5스푼을 넣고.

 

 

잘 섞어줍니다.

농도가 뻑뻑하다면 물을 조금 더 넣어줍니다.

 

 

 

 

팬에 기름을 두르고 두부 넣고.

 

 

 

 

앞뒤 골고루 잘 구워줍니다.

 

 

 

 

 

노릇노릇하게 구워진 두부는 접시에 담고 땅콩소스를 듬뿍 더해줍니다.

땅콩분태까지 더해주면 최종 완성이 되는 땅콩소스 두부구이입니다.

땅콩소스를 푹~~ 찍어 먹으니 땅콩버터의 풍미를 가득 느낄 수 있어서 좋았고 은은하게 더해지는 칼칼함 덕분에 느끼함까지 잡을 수 있었습니다.

두부구이 양념장으로 늘 간장소스로만 먹었는데 두부와 땅콩소스와의 조합도 넘 좋았던.

누구나 손쉽게 만들 수 있는 메뉴로 마라탕, 월남쌈을 먹을때 땅콩소스와 곁들어 먹는다면 두부구이와도 함께 즐겨 보시길!!

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