[간단요리/레시피]편스토랑 진미채 우유떡볶이 만들기

[간단요리/레시피]편스토랑 진미채 우유떡볶이 만들기

2020. 7. 20. 10:20홈쿡

편스토랑에서 전혜빈 님이 만들었던 요리 진미채 우유 떡볶이를 만들어 보았습니다.
너무 색다른 느낌에 맛도 궁금해 빨리 만들어봐야지 했었는데 이제야 만들어보게 되었네요.
진미채와 떡볶이의 조합은 전혀 생각 못했었지만 먹어본 결과 생각 이상으로 맛있었던 떡볶이였습니다.


생크림이 아닌 우유를 넣고 만든 떡볶이지만 고소함을 충분히 느낄 수 있어서 좋았답니다.
여기에 매운 고추를 하나 넣어 매콤함까지 더해져 느끼함을 한 번에 잡아주었습니다.
느끼함을 선호하지 않은 분들도 우유로 만들었기에 부담 없이 먹기 좋은 떡볶이 같아요.

딱 담백 고소한 우유 떡볶이에 매운 맛도 살짝 도는 이색적인 떡볶이!!
여러분들도 우유와 떡볶이와 진미채가 들어간 이색 떡볶이를 꼭 만들어 보셨으면 좋겠습니다.
그럼 저와 함께 진미채 우유떡볶이를 만들어볼까요?

-재료-
떡볶이 떡 250g
우유 1컵
멸치육수 1컵
양파 반 개
매운 고추 1개
올리고당 1스푼
버터, 소금 조금
진미채 100g
다진 마늘 1스푼


진미채(70g)는 물에 잠깐 담가주고 부드러워지면 먹기 좋은 크기로 잘라 준비해줍니다.


양파 1/2개, 매운 고추 1개도 먹기 좋은 크기로 잘라 주세요.


팬에 기름을 두르고 다진 마늘 1스푼, 채 썬 양파, 후추 조금, 소금 조금을 넣고 볶아줍니다.

불린 진미채를 넣고 함께 가볍게 볶아주세요.


떡볶이 떡을 넣고 멸치 육수를 재료들이 담길 만큼만 넣고 끓여주세요.


매운 고추를 넣고 우유 1컵을 넣고 적당한 농도가 될 때까지 끓여줍니다.


우유가 졸아질 동안 위에 올려줄 가니시를 만들어주세요.

버터 1스푼을 녹인 팬에 진미채 1줌을 넣고 볶아줍니다.
노릇하게 볶아졌다면 불을 끄고 올리고당 1스푼을 넣고 섞어줍니다.
이렇게 가니시는 간단하게 완성이 되었습니다.


적당한 그릇에 진미채 떡볶이를 담고 가니쉬를 올려주면 최종 완성이 됩니다.
우유의 고소하면서도 담백한 맛과 진미채의 쫄깃함의 조합이 참 좋았답니다.
여기에 달콤한 가니시 덕분에 입맛을 더 돋워주었답니다.


느낄 할 수 있었던 떡볶이지만 고추 덕분에 매콤함으로 그 맛을 잡아주었네요.
매운 것을 잘 못 먹는 분들이라면 너무나도 좋아할 진미채 우유 떡볶이였습니다.
이색 떡볶이를 만들어보고 싶다면 진미채 우유떡볶이를 추천드립니다.