2024. 11. 15. 09:11ㆍ홈쿡
이번엔 라이스페이퍼와 양배추를 활용해 간단하게 만들어 본 메뉴 양배추 라이스페이퍼만두를 소개드립니다.
요즘 SNS를 보면 라이스페이퍼 요리를 흔하게 볼 수 있는데 이번엔 집에 있던 양배추, 계란을 활용해 만두를 만들어보기로 하였습니다.
밀가루가 아닌 라이스페이퍼를 활용해 속부담도 줄이고 바삭바삭한 식감까지 제대로 살릴 수 있었던 양배추 만두.
속부담을 줄이기 위해 속재료로 고기는 넣지 않고 계란과 양배추를 넣었는데 생각이상 맛도 넘 좋았습니다.
그럼 라이스페이퍼와 양배추를 활용해 간단하게 만들어 본 메뉴 양배추 라이스페이퍼만두를 만들어보도록 하겠습니다.
-재료-
라이스페이퍼 6장
양배추 100g
계란 3개
매운 고추 1개
소금/후추
대파 1대
https://youtube.com/shorts/hGgoU8_YrvU?si=Nepn1YtN07Ad4CL2
먼저 양배추는 채칼을 활용해 얇게 채 썰어주고 매운 고추도 잘게 다져줍니다.
대파도 쫑쫑 썰어 준비해 주었습니다.
계란 3개는 잘 풀어줍니다.
손질한 재료 양배추, 매운 고추와 소금, 후추를 살짝 넣고 골고루 섞어줍니다.
팬에 기름을 둘러주고 대파를 넣고 파기름을 내줍니다.
양배추계란물을 넣고 스크램블 하듯 휙휙 저어가며 볶아줍니다.
라이스페이퍼는 미지근한 물에 적셔줍니다.
라이스페이퍼 위로 만두소를 적당량 올려 내용물이 빠지지 않도록 양옆 먼저 접고 돌돌 감아 모양을 잡아줍니다.
라이스페이퍼가 터지지 않도록 주의하기.
기름 두른 팬에 하나씩 조심스럽게 올려줍니다.
(서로 달라붙지 않도록 주의하기.)
앞뒤모두 노릇노릇하게 구워줍니다.
노릇노릇 잘 구워지면 최종 완성이 되는 양배추 라이스페이퍼 만두입니다.
저녁밥반찬으로 초간장을 만들어 찍어 먹었는데 겉은 바삭바삭 속은 촉촉 담백해 너무 맛있게 먹을 수 있었습니다.
고기 없이도 충분히 맛있었던 레시피로 칼로리 자체도 줄인 덕분에 다이어트 요리로 활용하여도 좋을 메뉴인 것 같습니다.
밀가루가 부담스럽게 다가온다면 노밀가루에 칼로리 부담을 줄인 라이스페이퍼 양배추만두를 추천드립니다.
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