[간단요리/레시피] 눈감고도 만드는 5분 완성 페퍼로니 피자 또띠아 피자 만들기

[간단요리/레시피] 눈감고도 만드는 5분 완성 페퍼로니 피자 또띠아 피자 만들기

2024. 11. 16. 09:59홈쿡

반응형

이번엔 페퍼로니와 또띠아를 활용해 초간단하게 만들어 본 간식, 페퍼로니 또띠아 피자를 소개드립니다.

예전부터 SNS를 보다보면 자주보였던 초간단 페퍼로니 칩!!

해외에서 유행하던 레시피로 페퍼로니와 치즈로 만드는 초간단 간식이었는데 팬에 피자치즈와 페퍼로니를 올리고 노릇노릇  바삭하게 구워주면 완성되는 레시피였죠.

이번에 페퍼로니 칩을 만들어볼까하다가 또띠아를 더해 페퍼로니 피자로 만들어보기로 하였습니다.

 

 

 

 

 

 

 

일반 또띠아 피자라면 또띠아 위로 피자소스와 토핑재료, 페퍼로니 순으로 올려 노릇하게 구워주면 완성이지만

이번 또띠아피자는 페퍼로니 칩 만드는 방식대로 팬 위로 피자치즈부터 올려 치즈가 녹으면 페퍼로니, 또띠아를 올려 노릇하게 굽는 방식으로 만들어 보았습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

피자치즈를 노릇노릇 구워보았더니 바삭바삭 식감도 좋고 짭조름하니 넘 맛있었던 메뉴.

최소한의 재료로 만드는 방법도 초간단! 비주얼도 좋고 진짜 맛있었던 페퍼로니 피자였습니다.

피자를 좋아한다면 치즈를 바삭하게 굽는 방식의 페퍼로니 피자를 꼭 한번 만들어 보셨으면 좋겠습니다.

그럼 페퍼로니와 또띠아를 활용해 초간단하게 만들어 본 간식, 페퍼로니 또띠아 피자를 만들어보도록 하겠습니다.

 

-재료-

또띠아 1장

피자치즈

체다치즈 1장

페퍼로니 9개

페퍼로니피자 레시피 영상

 

 

 

 

 

 

 

먼저 예열된 팬에 피자치즈을 올리고 넓게 펼쳐 녹여줍니다.

 

 

 

 

 

 

체다치즈를 잘라 올려보았고.

 

 

 

 

 

 

 

페퍼로니를 올려줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

또띠아를 올리고 피자치즈가 노릇노릇해질때까지 구워줍니다.

(타지않도록 약불에서 천천히 굽기.)

 

 

 

 

 

 

 

피자치즈가 노릇해지면 뒤집어준 후 또띠아 부분도 가볍게 구워줍니다.

 

 

 

 

 

 

먹기 좋게 잘라주면 최종 완성이되는 또띠아 페퍼로니 피자입니다.

일반 피자와는 비주얼부터도 달라 색달랐는데 피자치즈를 바삭하게 구웠더니 식감도 좋았고 고소 짭조름하니 훨씬 더 맛있었습니다.

최소한의 재료로 누구나 만들 수 있는 레시피이기에 집에 마땅한 반찬이 없는 날 간단간식으로 꼭 한번 만들어보셨으면 좋겠습니다.

반응형