[간단요리/레시피] 어묵핫바 만들기 라이스페이퍼 어묵핫바

[간단요리/레시피] 어묵핫바 만들기 라이스페이퍼 어묵핫바

2024. 11. 18. 10:02홈쿡

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이번엔 라이스페이퍼와 어묵을 활용해 간단하게 만들어 본 메뉴 라이스페이퍼 어묵핫바를 소개드립니다.

휴게소 가면 꼭 사 먹는 간식인 어묵핫바~ 톡톡 씹는 식감이 좋아 좋아하는 간식 중 하나이지만 집에서 만들기엔 부담이 큰 메뉴 중 하나인 것 같습니다.

하지만 어묵을 활용하면 손쉽게 만들 수 있는 어묵핫바!!

어묵과 각종 채소를 갈아 반죽을 만들면 순식간에 어묵핫바를 만들 수 있는데 이번에 라이스페이퍼까지 곁들어 바삭바삭한 식감까지 더해 보았습니다.

 

 

 

 

 

 

어묵 반죽 사이엔 소시지를 넣어보았더니 겉보기엔 핫도그처럼 보이기도 했던 라이스페이퍼 어묵핫바.

그럼 라이스페이퍼와 어묵을 활용해 간단하게 만들어 본 메뉴 라이스페이퍼 어묵핫바를 만들어보도록 하겠습니다.

 

-재료-

어묵 3장

라이스페이퍼 8장

계란 2개

당근 30g

청양고추 1개

전분가루 2스푼

소금 1꼬집

소시지 4개

케첩 약간

꼬치막대기 4개

라이스페이퍼 어묵핫바 레시피 영상

 

 

 

 

 

 

 

어묵 3장, 당근 1조각, 청양고추 1개를 준비해 대충 썰어줍니다.

집에 있는 채소를 다양하게 활용해 보시면 좋을 것 같습니다.

 

 

 

 

 

 

다지기에 넣고 잘게 다져줍니다.

 

 

 

 

 

 

계란 2개, 전분가루 2스푼, 소금 1꼬집을 더해줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

잘 섞어 반죽을 만들어줍니다.

 

 

 

 

 

 

라이스페이퍼는 미지근한 물에 적셔줍니다.

라이스페이퍼 위로 어묵반죽을 적당량 올려주고 소세지를 올려줍니다.

 

 

 

 

 

 

어묵반죽으로 다시 덮어준 후 옆 먼저 접고 길쭉하게 돌돌 감아 모양을 잡아줍니다.

라이스페이퍼가 터지지 않도록 주의하기.

(저는 라이스페이퍼를 한번 더 감싸주었습니다. 총 2장씩 사용.)

 

 

 

 

 

 

기름 두른 팬에 하나씩 조심스럽게 올려줍니다.

(서로 달라붙지 않도록 주의하기.)

 

 

 

 

 

 

 

앞뒤모두 노릇노릇하게 구워줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

노릇노릇 잘 구워지면 꼬치 막대로 꽂아주고 케첩을 더해줍니다.

이렇게 해서 최종 완성이 된 라이스페이퍼 어묵핫바입니다.

라이스페이퍼를 더해준 덕분에 겉은 바삭바삭 속은 어묵과 소시지 덕분에 톡톡 씹히는 식감이 매력적으로 다가왔습니다.

어묵핫바~ 참 맛있는 간식이지만 집에 만들기엔 부담스러운 것도 사실!! 어묵을 활용해 간단간식으로 만들어보면 좋은데 라이스페이퍼를 더해 식감까지 살려보면 더욱 좋을 것 같습니다.

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