2024. 11. 13. 09:54ㆍ홈쿡
이번엔 인기밥반찬이자 어른들 술안주로 제격인 비엔나소세지볶음과 불닭소스의 만남! 불닭쏘야볶음을 소개드립니다.
비엔나소세지볶음은 어릴적부터 참 좋아했었던 밥반찬으로 어른이되서 지금까지도 꾸준히 좋아하는 메뉴입니다.
소세지볶음은 굴소스나 고추장, 케찹 등등 취향껏 다양하게 만들어 먹지만 이번엔 특별하게 불닭소스를 활용해 보았습니다.
비엔나소시지와 냉장고 자투리 채소, 그리고 불닭소스 베이스의 양념장을 더해 휘리릭~~
볶아주면 매콤한 감칠맛이 좋은 비엔나소세지볶음이 뚝딱완성이 됩니다.
쫄깃쫄깃 식감 좋은 비엔나소시지와 아삭아삭 각종 채소들, 그리고 매콤한 감칠맛 나는 불닭소스와의 조합이 좋아 오랜만에 밥반찬으로 든든하게 먹을 수 있었습니다.
평소에도 종종 만들어 먹었던 쏘야볶음이지만 이번엔 불닭소스를 더해 보았더니 매콤하니 색다른 재미를 느낄 수 있었답니다.
그럼 인기밥반찬이자 어른들 술안주로 제격인 비엔나소세지볶음과 불닭소스의 만남! 불닭쏘야볶음을 만들어보도록 하겠습니다.
-재료-
비엔나소세지 120g
양파 1/4개
파프리카(빨, 노) 1/5개
다진 마늘 1스푼
-쏘야 양념장 재료-
불닭소스 1스푼
케첩 2스푼
간장 1스푼
굴소스 1스푼
설탕 1스푼
쏘야 소스 재료로 불닭소스 1스푼, 케첩 2스푼, 간장 1스푼, 굴소스 1스푼, 설탕 1스푼을 넣고 잘 섞어줍니다.
비엔나소세지는 소스가 잘 베일 수 있도록 칼집을 내주고 양파, 파프리카는 한 입 크기로 썰어줍니다.
팬에 기름을 충분히 둘러주고 다진 마늘 1스푼을 넣고 볶다가 양파를 넣고 볶아줍니다.
양파가 투명해지기 시작하면 비엔나소시지를 넣고 볶아줍니다.
소세지 칼집이 벌어지기 시작하면 양념장을 넣어줍니다.
센불에서 빠르게 볶아 통깨 뿌려 마무리해줍니다.
이때 양념이 잘 어우러지지 않으면 물을 살짝 더해주시면 됩니다.
이렇게해서 최종 완성이 된 불닭쏘야볶음입니다.
쫄깃 탱글한 비엔나소세지에 감칠맛 돋는 매콤한 소스가 쏙~ 베여 넘 맛있게 먹을 수 있었던 쏘야볶음!!
매콤한 음식이 생각나는 날 간단 밥반찬으로도 좋고 술안주로도 제격인 메뉴.
모든 재료를 넣고 휘리릭 볶아주면 누구나 쉽고 간단하게 만들 수 있는 레시피로 불닭소스까지 더해 감칠맛까지 제대로 잡아보면 어떨까요?
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