2024. 11. 8. 09:21ㆍ홈쿡
이번엔 라이스페이퍼, 대패삼겹살을 활용해 초간단하게 만들어 본 요리, 라이스페이퍼 대패삼겹살 튀김과 꿔바로우를 소개드립니다.
요즘 SNS를 보면 라이스페이퍼 요리를 흔하게 볼 수 있는데 이번엔 집에 있던 대패삼겹살을 활용해 튀김을 만들어보기로 하였습니다.
밀가루가 아닌 라이스페이퍼를 활용해 속부담도 줄이고 바삭바삭한 식감까지 제대로 살릴 수 있었던 대패삼겹살 튀김.
바삭바삭 식감 대박!!
이대로 먹어도 맛있지만 새콤달콤 꿔바로우 소스까지 더해 곁들여 먹으니 쫀득쫀득 또 다른 느낌으로 맛있게 먹을 수 있었습니다.
취향 따라 대패삼겹살 튀김으로 바삭바삭 즐겨도 좋고 꿔바로우 소스 더해 쫀득쫀득하게 즐겨도 좋은 메뉴.
꿔바로우 밀가루 반죽을 만들어 튀기는 과정이 부담스럽게 느껴진다면 라이스페이퍼를 활용해 간단하게 만들어 보았으면 좋겠습니다.
(초간단 레시피라 누구나 만들 수 있는 레시피랍니다.)
아이들 간식으로도 좋고 어른 술안주로도 제격일 메뉴.
그럼 라이스페이퍼, 대패삼겹살을 활용해 초간단하게 만들어 본 요리, 라이스페이퍼 대패삼겹살 튀김과 꿔바로우를 만들어보도록 하겠습니다.
-재료-
라이스페이퍼 12장
대패삼겹살 12조각
당근/양파/파채 조금
-꿔바로우 소스 재료-
물 4스푼
간장 2스푼
설탕 5스푼
다진 생강 조금
식초 5스푼
사각 라이스페이퍼 위로 해동된 대패삼겹살을 펼쳐 올려줍니다.
(맛소금 살짝 뿌리기)
물에 적신 라이스페이퍼를 덮어 꾹꾹 눌러 붙여주고 가위로 잘라줍니다.
(라이스페이퍼 위로 대패삼겹살 2조각 올리고 가위로 2등분 잘라주었습니다.)
기름 두른 팬에 하나씩 올려줍니다.
(서로 달라붙지 않도록 주의하기.)
뒤집어가며 앞뒤 모두 튀기듯 노릇노릇 구워줍니다.
(대패삼겹살은 두께가 얇아서 금방 구워집니다.)
그다음 꿔바로우 소스를 만들어 보았습니다.
물 4스푼, 간장 2스푼, 설탕 5스푼, 다진 생강 조금, 식초 5스푼을 넣고 끓여줍니다.
끓기 시작하면 채 썬 당근, 양파, 파채, 식초 넣고 원하는 농도가 될 때까지 졸여줍니다.
대패삼겹살 튀김을 넣고 빠르게 섞어줍니다.
이렇게 해서 최종 완성이 된 라이스페이퍼 대패삼겹살 튀김과 라이스페이퍼 꿔바로우입니다.
원하는 크기로 잘라 바삭바삭 그냥 먹어도 꿀맛!
새콤달콤 꿔바로우 소스 곁들어 쫀득하게 먹어도 맛있었던!!
라이스페이퍼로 간단하게 만드는 메뉴라 실패할 일 없고 바삭함이 대박!! 가성비도 최고인 레시피랍니다.
저녁밥반찬 또는 술안주 메뉴로 꼭 한번 만들어 보셨으면 좋겠습니다.
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