2024. 11. 7. 09:44ㆍ홈쿡
이번엔 집에 있던 참치통조림을 활용해 초간단하게 만들어 본 한그릇요리 참치비빔밥을 소개드립니다.
집에 마땅하게 먹을 반찬은 없고 간단하게 만들어 먹을 수 없는 메뉴가 뭘까 고민을 하다 늘 쟁여넣고 반찬 없는 날 먹게 되는 참치통조림을 활용 참치비빔밥을 만들어보기로 하였습니다.
마땅한 반찬이 없는 날이면 꼭 찾게 되는 참치 통조림!!
불사용 없이 5분이면 휘리릭 만들 수 있는 초초간단한 참치비빔밥.
바쁜 일상 속에 빠르게 만들기 좋고 맛이 없을 수 없는 조합이라 마땅한 반찬이 없는 날 만들기 좋은 메뉴인 것 같습니다.
고소함을 가득 느낄 수 있는 참치마요도 좋지만 이번엔 매콤한게 땡겨서 고추장 양념장으로 만들어 보았는데
향긋한 깻잎 듬뿍, 계란후라이까지더해 더욱 푸짐하게 즐겨보았습니다.
그럼 집에 있던 참치통조림을 활용해 초간단하게 만들어 본 한그릇요리 참치비빔밥을 만들어보도록 하겠습니다.
-재료-
참치 1캔(85g)
깻잎 5장
청양고추 1개
다진 마늘 0.5스푼
계란후라이
통깨, 참기름
-양념장 재료-
간장 1스푼
올리고당 1스푼
식초 1스푼
고추장 1스푼
먼저 볼에 기름 뺀 참치 85g를 넣고 다진 마늘 0.5스푼과 청양고추 1개를 쫑쫑 썰어 넣어줍니다.
양념장 재료로 간장 1스푼, 올리고당 1스푼, 식초 1스푼, 고추장 1스푼을 넣고 잘 섞어주고 볼에 넣고 모두 섞어줍니다.
깻잎은 꼭지를 잘라주고 돌돌 말아 채 썰어줍니다.
계란후라이는 반숙 또는 완숙으로 취향껏 구워줍니다.
그릇에 밥 담고 깻잎, 참치양념장, 계란후라이를 올려주고 참기름, 통깨까지 뿌려주면 최종 완성이 되는 참치비빔밥입니다.
모든 재료를 쓱쓱 비벼 맛있게 즐겨주시면 됩니다.
고소한 참치, 매콤하면서도 감칠맛 나는 양념장, 그리고 향긋한 깻잎과 계란후라이까지!!
모든 재료가 잘 어우러져 넘 맛있게 먹을 수 있었습니다.
향긋한 깻잎이 들어가니 더욱 맛있었는데 취향에 따라 상추 외 다양한 채소들을 활용해 넣으셔도 좋답니다.
만들기가 간단해 요리초보자도 손쉽게 만들 수 있는데 남녀노소 누구나 호불호 없이 좋아할 맛!
집에 먹을 반찬이 없거나 만사 귀찮은 날 5분이면 만들 수 있는 참치비빔밥을 추천드립니다.
'홈쿡' 카테고리의 다른 글
[간단요리/레시피] 두부조림 만들기 김두부조림 두부조림 양념장까지 (14) | 2024.11.09 |
---|---|
[간단요리/레시피] 라이스페이퍼 대패삼겹살 튀김 라이스페이퍼 꿔바로우 만들기 (23) | 2024.11.08 |
[간단요리/레시피] 순두부찌개 대신 매콤 칼칼 순두부조림 만들기 순두부 양념장 (24) | 2024.11.04 |
[간단요리/레시피] 할로윈 피자 초간단 또띠아피자 해골피자 만들기 (33) | 2024.10.28 |
[간단요리/레시피] 대패삼겹살 볶음밥 대패삼겹 쌈장볶음밥 만들기 (33) | 2024.10.24 |