[간단요리/레시피] 초간단 5분 컷 참치비빔밥 만들기 고추장 양념장 재료

[간단요리/레시피] 초간단 5분 컷 참치비빔밥 만들기 고추장 양념장 재료

2024. 11. 7. 09:44홈쿡

반응형

이번엔 집에 있던 참치통조림을 활용해 초간단하게 만들어 본 한그릇요리 참치비빔밥을 소개드립니다.

집에 마땅하게 먹을 반찬은 없고 간단하게 만들어 먹을 수 없는 메뉴가 뭘까 고민을 하다 늘 쟁여넣고 반찬 없는 날 먹게 되는 참치통조림을 활용 참치비빔밥을 만들어보기로 하였습니다.

마땅한 반찬이 없는 날이면 꼭 찾게 되는 참치 통조림!!

 

 

 

 

 

 

 

불사용 없이 5분이면 휘리릭 만들 수 있는 초초간단한 참치비빔밥.

바쁜 일상 속에 빠르게 만들기 좋고 맛이 없을 수 없는 조합이라 마땅한 반찬이 없는 날 만들기 좋은 메뉴인 것 같습니다.

 

 

 

 

 

 

 

고소함을 가득 느낄 수 있는 참치마요도 좋지만 이번엔 매콤한게 땡겨서 고추장 양념장으로 만들어 보았는데

향긋한 깻잎 듬뿍, 계란후라이까지더해 더욱 푸짐하게 즐겨보았습니다.

그럼 집에 있던 참치통조림을 활용해 초간단하게 만들어 본 한그릇요리 참치비빔밥을 만들어보도록 하겠습니다.

 

-재료-

참치 1캔(85g)

깻잎 5장

청양고추 1개

다진 마늘 0.5스푼

계란후라이

통깨, 참기름

 

-양념장 재료-

간장 1스푼

올리고당 1스푼

식초 1스푼

고추장 1스푼

참치비빔밥 레시피 영상

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 볼에 기름 뺀 참치 85g를 넣고 다진 마늘 0.5스푼 청양고추 1개를 쫑쫑 썰어 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

양념장 재료로 간장 1스푼, 올리고당 1스푼, 식초 1스푼, 고추장 1스푼을 넣고 잘 섞어주고 볼에 넣고 모두 섞어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

깻잎은 꼭지를 잘라주고 돌돌 말아 채 썰어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

계란후라이는 반숙 또는 완숙으로 취향껏 구워줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

그릇에  담고 깻잎, 참치양념장, 계란후라이를 올려주고 참기름, 통깨까지 뿌려주면 최종 완성이 되는 참치비빔밥입니다.

모든 재료를 쓱쓱 비벼 맛있게 즐겨주시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

고소한 참치, 매콤하면서도 감칠맛 나는 양념장, 그리고 향긋한 깻잎과 계란후라이까지!!

모든 재료가 잘 어우러져 넘 맛있게 먹을 수 있었습니다.

향긋한 깻잎이 들어가니 더욱 맛있었는데 취향에 따라 상추 외 다양한 채소들을 활용해 넣으셔도 좋답니다.

만들기가 간단해 요리초보자도 손쉽게 만들 수 있는데 남녀노소 누구나 호불호 없이 좋아할 맛!

집에 먹을 반찬이 없거나 만사 귀찮은 날 5분이면 만들 수 있는 참치비빔밥을 추천드립니다.

반응형