2024. 10. 28. 08:30ㆍ홈쿡
이번엔 다가오는 할로윈데이를 맞이하여 간단하게 만들어 본 간식, 또띠아 해골피자를 소개드립니다.
할로윈데이가 성큼 다가오는 만큼 SNS를 보다 보니 정말 다양한 스타일의 할로윈 간식들이 보이더라고요.
사실 올해엔 할로윈 베이킹을 할 생각 없었는데 우연히 눈에 확 들어왔던 해골피자!!
그래서 올해엔 할로윈 베이킹 대신 누구나 쉽고 간단하게 만들 수 있는 간식 또띠아 해골피자를 만들어보기로 하였습니다.
기존 또띠아 피자에 양송이버섯을 준비해 반으로 자른 후 빨대, 과도칼을 이용해 해골모양을 내주면 끝!
요리초보자도 손쉽게 만들 수 있는 레시피인 만큼 베이킹은 부담스럽고 간편하게 할로윈 분위기를 느끼고 싶다면
또띠아 해골피자를 꼭 한번 만들어 보셨으면 좋겠습니다.
그럼 다가오는 할로윈데이를 맞이하여 간단하게 만들어 본 간식, 또띠아 해골피자를 만들어보도록 하겠습니다.
-재료-
또띠아 2장
피자치즈
체다치즈 1장
양송이버섯 3개
블랙 올리브 4개
토마토소스 적당량
먼저 양송이버섯은 깨끗하게 손질해 준 후 물기가 없는 상태에서 반으로 잘라줍니다.
빨대를 이용해 해골 눈을 만들어줍니다.
과도칼을 이용해 콧구멍과 이빨을 만들어줍니다.
(양송이버섯이 찢어지지 않도록 조심해서 작업하기.)
또띠아 위로 피자치즈를 골고루 올려준 후.
토마토소스를 펴 발라줍니다.
피자치즈 듬뿍, 체다치즈를 잘라 올린 후.
손질한 해골 버섯, 블랙 올리브를 올려줍니다.
180도 예열된 오븐에서 10분 구워줍니다.
오븐의 사양에 따라 조금씩 달라질 수 있으니 구움색을 지켜보며 꺼내 주시면 됩니다.
노릇노릇 잘 구워지면 최종 완성이 되는 또띠아 해골피자입니다.
큰 레시피 없이 누구나 만들 수 있는 또띠아피자에 해골 버섯을 올려주면 끝!!
할로윈 분위기 물씬 느껴지면서도 양송이버섯 덕분에 맛 자체도 향긋~ 덕분에 넘 맛있게 먹을 수 있었습니다.
홈파티나 할로윈간식으로도 제격일 메뉴로 아이와 함께 만들어보면서 좋은 추억을 쌓아보아도 좋을 것 같습니다.
'홈쿡' 카테고리의 다른 글
[간단요리/레시피] 초간단 5분 컷 참치비빔밥 만들기 고추장 양념장 재료 (12) | 2024.11.07 |
---|---|
[간단요리/레시피] 순두부찌개 대신 매콤 칼칼 순두부조림 만들기 순두부 양념장 (24) | 2024.11.04 |
[간단요리/레시피] 대패삼겹살 볶음밥 대패삼겹 쌈장볶음밥 만들기 (33) | 2024.10.24 |
[간단요리/레시피] 학교 앞 분식점 떡볶이가 생각날 때 간편하게 분식점 라볶이 만들기 (34) | 2024.10.21 |
[간단요리/레시피] 류수영 찜닭 편스토랑 어남선생 만원 찜닭 양념장 만들기 (35) | 2024.10.17 |