[간단요리/레시피] 할로윈 피자 초간단 또띠아피자 해골피자 만들기

[간단요리/레시피] 할로윈 피자 초간단 또띠아피자 해골피자 만들기

2024. 10. 28. 08:30홈쿡

반응형

이번엔 다가오는 할로윈데이를 맞이하여 간단하게 만들어 본 간식, 또띠아 해골피자를 소개드립니다.

할로윈데이가 성큼 다가오는 만큼 SNS를 보다 보니 정말 다양한 스타일의 할로윈 간식들이 보이더라고요.

사실 올해엔 할로윈 베이킹을 할 생각 없었는데 우연히 눈에 확 들어왔던 해골피자!!

그래서 올해엔 할로윈 베이킹 대신 누구나 쉽고 간단하게 만들 수 있는 간식 또띠아 해골피자를 만들어보기로 하였습니다.

 

 

 

 

 

 

기존 또띠아 피자에 양송이버섯을 준비해 반으로 자른 후 빨대, 과도칼을 이용해 해골모양을 내주면 끝!

 

 

 

 

 

 

요리초보자도 손쉽게 만들 수 있는 레시피인 만큼 베이킹은 부담스럽고 간편하게 할로윈 분위기를 느끼고 싶다면

또띠아 해골피자를 꼭 한번 만들어 보셨으면 좋겠습니다.

그럼 다가오는 할로윈데이를 맞이하여 간단하게 만들어 본 간식, 또띠아 해골피자를 만들어보도록 하겠습니다.

 

-재료-

또띠아 2장

피자치즈 

체다치즈 1장

양송이버섯 3개

블랙 올리브 4개

토마토소스 적당량

 

 

 

 

 

 

 

먼저 양송이버섯은 깨끗하게 손질해 준 후 물기가 없는 상태에서 반으로 잘라줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

빨대를 이용해 해골 눈을 만들어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

과도칼을 이용해 콧구멍과 이빨을 만들어줍니다.

(양송이버섯이 찢어지지 않도록 조심해서 작업하기.)

 

 

 

 

 

 

 

또띠아 위로 피자치즈를 골고루 올려준 후.

 

 

 

 

 

 

토마토소스를 펴 발라줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

피자치즈 듬뿍, 체다치즈를 잘라 올린 후.

 

 

 

 

 

 

 

 손질한 해골 버섯, 블랙 올리브를 올려줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

180도 예열된 오븐에서 10분 구워줍니다.
오븐의 사양에 따라 조금씩 달라질 수 있으니 구움색을 지켜보며 꺼내 주시면 됩니다.
 

 

 

 

 

 

 

 

노릇노릇 잘 구워지면 최종 완성이 되는 또띠아 해골피자입니다.

큰 레시피 없이 누구나 만들 수 있는 또띠아피자에 해골 버섯을 올려주면 끝!!

할로윈 분위기 물씬 느껴지면서도 양송이버섯 덕분에 맛 자체도 향긋~ 덕분에 넘 맛있게 먹을 수 있었습니다.

홈파티나 할로윈간식으로도 제격일 메뉴로 아이와 함께 만들어보면서 좋은 추억을 쌓아보아도 좋을 것 같습니다.

반응형