[홈베이킹/레시피] 거북이 쿠키 귀여운 거북이 메론쿠키 만들기

[홈베이킹/레시피] 거북이 쿠키 귀여운 거북이 메론쿠키 만들기

2024. 6. 10. 08:30홈베이킹

이번엔 거북이빵 대신 쿠키 반죽을 활용해 귀엽게 만들어 본 디저트, 거북이 쿠키를 소개드립니다.

요즘 꾸준히 인기를 끌고 있는 거북이 메론빵!

얼마 전 거북이 멜론빵을 만들어 보았었는데 그 이후 거북이 인형, 키링 등등.... 다양한 소품들까지 다양하게 나오고 있다는 걸 알게 되었습니다.

그래서 이번엔 쿠키와 귀여운 거북이의 만남!! 거북이 쿠키를 새롭게 만들어보기로 하였습니다.

메론빵을 레시피는 많이 있지만 멜론쿠키 레시피는 별로 없어서 고민하긴 했지만 생각보다 귀엽게 잘 나와서 만족했던 거북이 메론쿠키!!

 

 

 

 

 

 

 

완성 후 맛을 보니 바삭하면서도 부드러운 식감에 메론 레진이 들어가 은은하게 퍼지는 메론의 달콤함까지!!

눈과 입 모두 만족시킬 수 있었던 디저트였습니다.

그럼 거북이빵 대신 쿠키 반죽을 활용해 귀엽게 만들어 본 디저트, 거북이 쿠키를 만들어보도록 하겠습니다.

 

-재료-

박력분 135g
아몬드가루 23g
계란 23g
설탕 52g
버터 67g

메론 레진 12g

검은깨 조금

 

 

 

 

 

 

 

 

 

실온에 두었던 버터 67g을 부드럽게 풀어주고 설탕 52g을 넣고 잘 섞어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

실온 상태의 계란 23g을 두 번에 나눠 넣고 섞어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

박력분 135g, 아몬드가루 23g을 체질하고 반죽을 11자로 그어가며 잘 섞어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

잘 섞은 반죽은 한 덩어리로 뭉쳐줍니다.

그리고 반죽을 거북이 등껍질 부분과 몸통 부분으로 나눠줍니다.

거북이 6개 만들 분량으로 한 마리당 약 30g, 총 180g 나머지 반죽은 몸통 반죽으로 사용하였습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

거북이 등껍질 반죽에는 메론레진 12g을 넣고 섞어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

메론쿠키 반죽은 6등분으로 나눠 둥글리기 해줍니다.

반죽이 질면 냉장고에서 휴지 후 사용하시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

둥글 납작하게 눌러 등껍질 모양을 잡아주고 몸통 반죽을 떼어 얼굴 팔다리 모양을 만들어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

메론 쿠키 반죽은 겉면에 설탕을 가볍게 묻혀주고 스크래퍼를 이용해 격자무늬를 만들어 줍니다.

그리고 얼굴 팔다리를 붙여 거북이 모양을 만들어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

검은깨로 거북이 눈을 만들어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

180도 예열된 오븐에서 12분 구워줍니다.
이때 오븐의 사양에 따라 달라질 수 있으므로 꼭 확인해 주세요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 해서 최종 완성이 된 비주얼 대박! 귀여운 거북이 메론쿠키입니다.

겉은 바삭하지만 속은 부드럽고  고소하면서도 달콤했던 거북이 메론쿠키!

요즘 핫한 거북이인만큼!! 거북이 메론빵 만드는 과정이 부담스럽다면 비교적 만들기 쉬운 거북이 메론쿠키를 추천드립니다.

 

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