[홈베이킹/레시피] 할로윈간식 귀여운 유령쿠키 초간단 쿠키레시피

[홈베이킹/레시피] 할로윈간식 귀여운 유령쿠키 초간단 쿠키레시피

2023. 10. 24. 08:30홈베이킹

이번엔 다가오는 할로윈데이를 맞이하여 간단하게 만들어 본 쿠키, 모양도 귀여운 유령쿠키를 소개드립니다.
핼러윈데이가 다가오는 만큼 SNS를 통해 정말 다양한 스타일의 할로윈 간식들을 알게되었습니다.
사실 올해엔 할로윈 베이킹을 할 생각은 없었는데 어느 날 눈에 확 들어왔던 유령쿠키!!
일단 하트 쿠키틀만 있다면 누구나 쉽고 간단하게 만들 수 있는 유령쿠키라 한번 만들어봐야겠다는 생각이 들었습니다.
 
 
 
 

 
 
 
영상을 참고하여 쿠키 반죽을 밀어 하트 쿠키틀로 찍어준 후 반으로 자르고 깍지를 이용해 눈, 입만 찍어주면 끝!
칼로 반으로 자른 후에 한쪽은 얼굴을 표현해 주고 다른 반대쪽은 그대로 구워 라즈베리잼을 살짝 발라 포개주었더니 할로윈 느낌이 물씬 느껴지는 귀여운 유령쿠키를 간단하게 완성할 수 있었습니다.
 
 
 
 

 
 
 
 
예전에 거미쿠키, 손가락쿠키도 만들어보고 마시멜로우를 이용해 유령쿠키를 만들어 본적이 있는데
이번 유령쿠키는 하트 쿠키틀로 더욱 간단하게 만들 수 있어서 더 좋았던 것 같습니다.
특히 쿠키만 먹어도 고소 바삭한데 라즈베리잼까지 더해주었더니 상큼함까지 은은하게 느껴져 더 좋았던 유령쿠키!!
베이킹 초보자도 손쉽게 만들 수 있는 레시피인만큼 핼러윈 베이킹으로 유령쿠키를 꼭 한번 만들어 보셨으면 좋겠습니다.
(참고로 하트 쿠키틀은 다이소에서 구매해 사용하였습니다.)
 
그럼  할로윈데이를 맞이하여 간단하게 만들어 본 쿠키, 모양도 귀여운 유령쿠키를 만들어 볼까요?
 
[재료]
박력분 90g
아몬드가루 15g
계란 15g
설탕 30g
버터 45g
슈가파우더 적당량
라즈베리잼 조금
 
 
 
 

 
 
 
 
실온에 두었던 버터 45g을 부드럽게 풀어주고 설탕 30g을 넣고 잘 섞어줍니다.
 
 
 
 

 
 
 
 
 
실온 상태의 계란 15g을 두 번에 나눠 넣고 섞어줍니다.
 
 
 
 

 
 
 
 

박력분 90g, 아몬드가루 15g을 체질하고 반죽을 11자로 그어가며 잘 섞어줍니다.
 
 
 
 

 
 
 
 
잘 섞은 반죽은 한 덩어리로 뭉쳐줍니다.
 
 
 
 

 
 
 
 
한 덩어리로 뭉쳐진 반죽은 덧가루를 사용해 가며 밀대로 밀어줍니다.
 
 
 
 

 
 
 
 
하트모양 쿠키틀로 반죽을 찍어주고 반으로 잘라줍니다.
 
 
 
 

 
 
 
 
한쪽은 깍지를 이용해 얼굴을 표현해주고 나머진 반쪽은 그냥 올려줍니다.(포개줄 예정)
꼬리 부분은 살짝 휘어 모양을 잡아주었습니다.
(반죽이 얇으면 타기 쉽기 때문에 어느정도 두께가 있는 것이 좋을 것 같습니다.)


 
 

 
 
 
 
모양까지 완성되었다면 180도 예열된 오븐에서 12분 구워줍니다.
오븐의 사양에 따라 조금씩 달라질 수 있으니 구움색을 지켜보며 꺼내 주시면 됩니다.
 
 
 
 

 
 
 
잘 구워졌다면 완전히 식혀주고 얼굴 부분은 슈가파우더를 솔솔 뿌려줍니다.
 
 
 
 
 

 
 
 
 
그리고 반대 편 쿠키 윗면엔 라즈베리잼을 발라주고 얼굴 표현한 쿠키를 포개줍니다.
 
 
 
 

 
 
 
이렇게 해서 핼러윈 느낌의 귀여운 유령쿠키가 간단하게 완성되었습니다.
워낙 만드는 방법이 간단하기에 베이킹 초보자도 손쉽게! 할로윈파티나 할로윈간식으로 제격!

할로윈쿠키로 아이와 함께 만들어보면서 좋은 추억을 쌓아보아도 좋을 것 같습니다.
고소하면서도 바삭한 쿠키와 라즈베리잼의 조합 역시 넘 좋았고 맛과 모양을 한 번에 잡을 수 있었던 유령쿠키였습니다.

 

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