[홈베이킹/레시피]고소 달콤한 코코넛볼쿠키/ 코코넛쿠키 만드는법

[홈베이킹/레시피]고소 달콤한 코코넛볼쿠키/ 코코넛쿠키 만드는법

2023. 9. 19. 08:30홈베이킹

이번엔 코코넛가루를 활용한 베이킹~ 입안 가득 코코넛 향을 가득 느낄 수 있는 코코넛볼쿠키를 소개드립니다.

이번엔 어떤 간식을 만들어볼까 하다가 고민 끝에 고소한 코코넛가루를 활용한 쿠키를 만들어 보기로 하였습니다.

평소 코코넛을 크게 좋아하는 편은 아니지만 베이킹 재료를 활용하니 은은하게 더해지니 고소함이 색다르게 느껴져 가끔 이용하고 있습니다.

이번에 역시 만들고 보니 바삭바삭하면서도 고소 향긋함이 좋았던 코코넛쿠키!

모양 자체도 동글동글 모양도 귀엽고 한입에 쏘옥 넣어 먹기 쉬운 볼쿠키 형태로 만들어 보았습니다.

(첫날엔 바삭한 식감이지만 그다음 지나고 먹는 부드럽고 촉촉해 훨씬 더 맛있게 먹을 수 있었습니다.)

 

 

 

 

 

 

 

코코넛가루가 많이 들어가지만 생각보다 맛이 진하지않고 은은하게 더해져 좋았는데 코코넛 특유의 고소함 덕분에 남녀노소 누구나 부담 없이 즐기기 좋은 쿠기가 아닌가 생각이 들었습니다.

쿠키 반죽엔 코코넛가루가 듬뿍 겉면엔 코코넛롱과 비정제설탕을 곁들어 옷을 입혀 보았습니다.

아메리카노 한잔과 함께 즐기니 궁합이 최고였던 코코넛볼쿠키!

 

그럼 입안 가득 코코넛 향을 가득 느낄 수 있는 코코넛볼쿠키를 만들어 볼까요?

 

-재료-

박력분 150g

아몬드가루 45g

코코넛가루 120g

버터 90g

설탕 70g

계란 70g

 

토핑용 비정제설탕, 코코넛 롱 적당량

 

 

 

 

 

 

 

 

실온에 두었던 버터 90g을 부드럽게 풀어주고 설탕 70g을 넣고 섞어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

실온 상태의 계란 70g을 2번에 나눠 넣고 섞어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

박력분 150g, 아몬드가루 45g, 코코넛가루 120g을 체질하고 11자로 그어가며 잘 섞어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

반죽을 한 덩어리로 뭉쳐줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

반죽은 약 10g씩 분할하여 동그랗게 만들어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

쿠키 겉면에 비정제설탕, 코코넛 롱을 적당량 묻혀줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

팬닝해 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

예열된 오븐 170도에서 12~15분 구워줍니다.
오븐의 사양에 따라 달라질 수 있기에 꼭 확인해 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

노릇노릇 잘 구워졌다면 최종 완성이 되는 코코넛볼쿠키입니다.

만드는 방법 자체도 간단해 베이킹 초보자도 부담없이 만들수가 있고 향긋 고소하니 맛은 최고였던 코코넛쿠키였습니다.

덕분에 아메리카노 한잔과 함께 간식으로 든든하게 해결할 수 있었답니다.

은근 중독성도 강해 한 개 두 개 먹다 보니 어느새 빈그릇만 남게 되었다는~~

 

몇 개 남겨 두었다가 하루 숙성 후 먹으니 촉촉하면서도 코코넛 향이 잘 어우러져 더 맛있었던 마성의 쿠키!

재료도 간단! 베이킹 초보자들도 실패 없이 만들 수 있는 초간단 레시피이기에 코코넛과자를 좋아한다면 코코넛볼쿠키를 적극 추천드립니다.

 

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