2023. 9. 12. 08:30ㆍ홈베이킹
오늘은 모닝빵을 활용해 간단하게 만들어 본 홈베이킹~
바삭하면서도 달콤한 맛이 매력적인 모닝빵 초코번을 소개드립니다.
홈베이킹으로 모카번을 만들어본 적이 있지만 발효빵을 만들고 토핑물을 올리고 굽는 과정이 길다 보니 바쁜 일상 속에서 빠르게 만들어 먹기엔 쉽진 않은 메뉴인 것 같습니다.
그러던 중 SNS에서 모닝빵을 활용해 만든 모카번을 알게 되었고
모닝빵으로 만들면 토핑물만 올리면 끝이니 진짜 간단하고 편하겠다 생각을 하게 되었죠.
그래서 모닝빵을 사 와 모카번을 만들려고 했는데 초코를 더한 달달한 초코번을 보고 아 이거다!! 싶어 메뉴를 급 변경해 모닝빵 초코번으로 만들어 보기로 하였습니다.
모닝빵을 이용하기 때문에 따로 발효빵을 만들 필요가 없고 초코 토핑물만 만들어 오븐에 구워주면 끝나는 아주 간단한 초코빵, 초코번!!
노릇노릇 잘 구워진 모닝빵 초코번을 한 입 앙~~ 베어무니 달콤하면서도 바삭바삭 그 맛이 좋아 결국엔 한번 더 만들어 먹었답니다.
두 번째로 만들 땐 사진을 남기진 못했지만 모닝빵 속에 초콜릿을 함께 넣고 구웠더니
달달한 초콜릿 풍미까지 가득 느껴져 훨씬 맛있게 먹을 수 있었습니다.
그럼 모닝빵을 활용해 간단하게 만들어 본 홈베이킹~ 바삭하면서도 달콤한 맛이 매력적인 모닝빵 초코번을 만들어 볼까요?
-재료-
모닝빵 6개
버터 35g
계란 21g
박력분 35g
코코아 파우더 3g
설탕 28g
초코칩 0.5큰술
커버춰 초콜릿 1큰술
실온에 두었던 버터 35g을 부드럽게 풀어주고 설탕 28g을 넣고 섞어줍니다.
실온 상태의 계란 21g을 2번에 나눠 넣고 섞어줍니다.
박력분 35g, 코코아파우더 3g을 체질하고 11자로 그어가며 잘 섞어줍니다.
모든 재료가 잘 섞이면 짤주머니에 넣어줍니다.
모닝빵을 준비해 준 후 윗면에 칼집을 살짝 내어 커버춰 초콜릿을 조금씩 넣어줍니다.
(칼집을 크게 내도 상관은 없지만 원래상태로 잘 덮어주어야 구웠을 때 가라않지 않고 매끈한 모양으로 나옵니다.)
모닝빵 윗면에 초코 토핑물을 듬뿍 짜 올려줍니다.
(중간에만 듬뿍 짜주는 게 중요합니다. 밑에까지 초코 토핑물을 짜 올리면 구웠을 때 빵 밑에까지 흘러내리게 됩니다.)
초코 토핑물 위로 초코칩도 적당량 올려줍니다.
180도 예열된 오븐에서 10~13분 구워줍니다.
오븐의 사양에 따라 조금씩 달라질 수 있으니 확인해 가며 구워주세요.
노릇노릇 잘 구워지면 최종 완성이 되는 모닝빵 초코번입니다.
모닝빵을 이용해 간편하게 만들 수 있으니 좋았고
모앙 자체도 자연스럽고 귀엽게 잘 나와 만족도가 컸던 베이킹이었습니다.
모닝빵이라면 잼을 발라먹거나 샌드위치 용으로 주로 즐겨 먹었는데
이렇게 간편하게 달달한 간식 초코번을 만들 수가 있다니 아이디어가 최고다 생각이 들었습니다.
겉은 달달하면서도 바삭바삭~ 속은 보들보들 중간에 촉촉하게 녹은 초콜릿까지!! 조합이 넘 좋았습니다.
베이킹을 처음 접하는 분들도 누구나 부담 없이 만들 수 있는 레시피이기에 모닝빵을 이용해 이색 간식을 만들고 싶다면 모닝빵 초코번을 추천드립니다.
<관련 베이킹 레시피>
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