[홈베이킹/레시피] 노밀가루! 노버터! 다이어트빵/ 오트밀 식빵 만드는 법

[홈베이킹/레시피] 노밀가루! 노버터! 다이어트빵/ 오트밀 식빵 만드는 법

2023. 8. 8. 08:30홈베이킹

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이번엔 노밀가루! 노버터! 오트밀을 활용해 간단하게 만들어 본 건강한 간식! 오트밀 식빵을 소개드립니다.

홈베이킹을 즐겨하고 있지만 가끔은 밀가루 섭취량을 줄이고
건강하게 즐길 수 없을까 싶어 다양하게 활용했었던 베이킹 재료 오트밀~

 

특히나 요즘처럼 더운 날씨에 특히나 더 짧아진 옷차림에 다이어트를 하고 계시는 분들도 많을 거라 생각이 듭니다.

다이어트를 열심히 하고 있지만 간식은 늘 생각나기 마련!! 그런 분들을 위해

소한의 재료로 누구나 쉽게 만들 수 있는 오트밀 식빵을 소개드립니다.

 

 

 

 

 

 

오트밀, 그릭요거트, 계란, 설탕 정도만 있다면 베린이들도 손쉽게 만들 수 있는 오트밀 식빵!!

주재료가 오트밀이기 때문에 일반 식빵과달리 식감 자체는 쫀득쫀득~~

최소한의 단맛만 넣었기에 빵 자체는 담백해

샌드위치빵 또는 모닝빵처럼 잼을 발라 먹거나 다른 음식들과 곁들여 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수가 있습니다.

(저는 집에 있던 잼을 곁들어 먹었답니다.)

 

 

 

 

 

 

 

일반 빵처럼 와 맛있다~ 이런 느낌은 아니지만 먹을수록 오트밀 특유의 구수함을 제대로 느낄 수 있어서 건강한 간식으로 먹기 좋았던 메뉴였습니다.

다이어트 중이거나 노밀가루 노버터로 들어간 건강한 간식을 찾고 있다면 추천해 드리는 오트밀식빵!!

레시피는 유튜버 행복부엌님을 참고하였습니다.

 

그럼 노밀가루! 노버터! 오트밀을 활용해 건강하게 만들어 본 다이어트빵! 오트밀 식빵을 함께 만들어 볼까요?

 

-재료-

오트밀 200g

그릭 요거트 200g

우유 30g

계란 1개

비정제 설탕 15g(일반 설탕 대체 가능)

베이킹파우더 8g

소금 2g

 

토핑용 오트밀 조금

호박씨 조금

 

 

 

 

 

 

 

먼저 오트밀 200g을 준비해 곱게 갈아줍니다.

 

 

 

 

 

 

비정제 설탕 15g(일반 설탕 대체 가능), 베이킹파우더 8g, 소금 2g을 넣고 가볍게 섞어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

계란 1개를 넣고 섞어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

그릭 요거트 200g, 우유 30g을 넣고 잘 섞어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

그릭요거트, 우유로 반죽의 농도를 조절해 줍니다.(반죽이 뚝뚝 떨어질 정도로)

(그릭요거트, 오트밀에 따라 수분 함량이 다름.)

기존 레시피에선 그릭요거트만 200g이었지만 농도가 너무 뻑뻑해서 우유와 그릭요거트 50g 이상 더 추가해 넣었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

식빵틀이나 원하는 틀을 준비해 반죽을 넣어줍니다.

(저는 미니 사이즈의 큐브틀을 활용해 미니 식빵으로 만들어 보았습니다.)

 

바닥에 탕탕 두드려 반죽을 정리해줍니다.

 

 

 

 

 

 

토핑으로 오트밀 호박씨를 올려보았습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

170도 예열된 오븐에서 50분 간 구워줍니다.
이때 오븐의 사양에 따라 달라질 수 있으므로 꼭 확인해 주세요!

 

 

 

 

 

 

 

노릇노릇 잘 구워졌다면 최종 완성이 되는 미니 오트밀 식빵입니다.
완전히 식은 후 먹기 좋게 잘라 맛있게 즐기시면 됩니다.

 

첫 한입은 심심한가 생각이 들었지만 먹으면 먹을수록 오트밀 특유의 고소함이 올라와서 맛이 좋았던 간식!!

특히나 잼을 더해 먹으니 찰떡이었던~

샌드위치빵처럼 다른 재료들을 더해 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있을 거랍니다.

노밀가루! 노버터!로 초초간단하게 만들어 본 오트밀 식빵.

최소한의 재료로 누구나 쉽고 간단하게 만들 수 있기에

다이어트 간식, 밀가루 없는 빵을 찾고 있다면 오트밀 식빵을 추천드립니다.

 

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