2023. 7. 25. 08:30ㆍ홈베이킹
이번엔 바게트를 활용해 초간단하게 만들어 본 간단간식! 마늘빵을 소개드립니다.
개인적으로 달콤한 마늘 향이 은은하게 느껴지는 마늘빵을 참 좋아해
집에 식빵이 있는 날이면 꼭 만들어먹는 마늘빵!
오랜만에 바삭하면서도 향긋한 마늘빵이 생각나 식빵 대신 바게트를 활용해 간단하게 마늘빵을 만들어보기로 하였습니다.
요리초보자도 쉽고 간단하게! 단 10분이면 만들 수 있는 간단간식, 마늘빵~
풍미 좋은 버터를 녹여주고 다진 마늘, 설탕 정도만 넣어도 충분히 맛있게 만들어 먹을 수 있기에
집에서 간단간식으로 꼭 한번 만들어 보셨으면 좋겠습니다.
겉은 바삭하지만 속은 쫀득한 달콤 향긋 마성의 맛! 마늘빵~
저는 슬라이스된 바게트를 사용하였지만 식빵을 사용하여도 좋고,
오븐에 구웠지만 에어프라이어에 넣고 구워도 좋습니다.
그럼 남녀노소 누구나 호불호 없이 좋아할 마늘빵! 함께 만들어 볼까요?
-재료-
바게트 1/3개
버터 60g
다진 마늘 2큰술
꿀 3큰술
설탕 1작은술
파슬리가루 1작은술
(저는 소스를 넉넉하게 만들었는데
식빵 또는 바게트 크기에 따라 들어가는 소스의 양은 달라질 수 있습니다.)
먼저 버터 60g을 계량해주고 전자레인지에 20~30초 정도 끊어가며 돌리면서 버터를 완전히 녹여줍니다.
마늘(2큰술 분량)을 잘게 다져 넣어줍니다.
마늘은 바로 다져서 사용하면 향이 훨씬 좋아집니다.
꿀 3큰술, 설탕 1작은술, 파슬리가루 1작은술을 넣고 섞어줍니다.
바게트 또는 식빵은 원하는 크기로 썰어줍니다.
바게트 한 쪽 면에만 골고루 펴 발라줍니다.
너무 얇게 바르면 맛이 크게 나지 않기 때문에 듬뿍 발라주시길!!
예열된 오븐 180도에서 12분 간 구워줍니다.
집에 오븐이 없다면 에어프라이어에 돌려주셔도 좋습니다.
오븐의 사양에 따라 조금씩 달라질 수 있으므로 중간마다 확인해 주고 색을 보면서 추가로 1~2분 더 구워주시면 됩니다.
노릇노릇 잘 구워졌다면 간단하게 완성이 된 바게트요리! 마늘빵입니다.
바로 먹게 되면 소스를 바른 부분이 바삭하지 않기 때문에 충분히 식혀준 후 즐겨주시면 됩니다.
굽는 동안에도 향긋한 마늘향이 솔솔~~~
한입 베어무니 바삭바삭!! 향긋한 마늘향과 고소한 버터가 더해져 간단 간식으로 든든하게 먹을 수 있었습니다.
마늘빵~~ 빵집에서 사 먹으려고 하면 은근히 비싼데
집에서 쉽고 간단하게 만들어 푸짐하게 즐길 수 있으니 더더 좋은 간식이 아닌가 생각이 듭니다.
아이간식으로도 최고! 어른들 맥주 안주로도 최고!!
누구나 실패 없이 만들 수 있는 초초간단한 레시피이기에 집에서 푸짐하게 즐겨보시길!!
<관련 간식 레시피>
'홈베이킹' 카테고리의 다른 글
[홈베이킹/레시피] 노밀가루! 노버터! 다이어트빵/ 오트밀 식빵 만드는 법 (55) | 2023.08.08 |
---|---|
[홈베이킹/레시피] 초보자도 쉽고 맛있게! 부드러운 생크림 머핀/ 흑임자 머핀 만드는 법 (58) | 2023.08.01 |
[홈베이킹/레시피] 노버터 베이킹! 촉촉한 생크림 파운드케이크 만드는 법 (48) | 2023.07.18 |
[홈베이킹/레시피] 노밀가루! 노버터! 촉촉 부드러운 체다치즈 오트밀 카스테라 만들기 (38) | 2023.07.11 |
[홈베이킹/레시피] 여름 강추 레시피! 상큼 라임코코넛바 만드는법 (40) | 2023.07.04 |