[간단요리/레시피] 스팸요리/ 주말점심메뉴 추천! 중화식 매콤 스팸덮밥 만드는 법

[간단요리/레시피] 스팸요리/ 주말점심메뉴 추천! 중화식 매콤 스팸덮밥 만드는 법

2023. 7. 21. 08:30홈쿡

이번엔 스팸을 활용해 초간단하게 만들어 본 한그릇요리 중화식 매콤 스팸덮밥을 소개드립니다.
쟁여놓고 마땅한 반찬이 없는 날 먹기 좋은 스팸 통조림!!
스팸은 노릇노릇하게 구워 따끈한 밥과 함께 먹어도 좋고
스팸을 잘게 썰고 계란 스크램블 더해 마요네즈를 살짝 뿌려
간단하게 스팸마요덮밥으로 즐겨도 최고다 생각이 듭니다.
 
초간단 한그릇요리 스팸마요덮밥을 주로 즐겨왔지만 이번엔 칼칼한 메뉴가 생각이 나
전분물을 살짝 더해 매콤한 버전의 중화식 스팸덮밥을 만들어 보기로 하였습니다.
 
 
 
 

 
 
 
고추장과 고춧가루를 살짝 더해주고 전분물까지 더해 중화풍 느낌으로 즐겨보니
재료들이 촉촉하게 잘 어우러져 맛 자체도 깊고 훨씬 맛있게 즐길 수 있었습니다.
스팸마요덮밥~ 조금 느끼하게 다가왔던 분들이라면 매콤한 버전의 중화풍 스팸덮밥을 만들어 먹는다면
부담 없이 맛있게 즐길 수 있지 않을까 생각이 듭니다.
 
스팸통조림만 있다면 누구나 쉽고 간단하게 만들 수 있는 스팸덮밥!!
마땅하게 먹을 반찬이 없는 날~ 한그릇요리, 주말점심 메뉴가 고민이라면 스팸덮밥을 추천드립니다.
 
그럼 스팸을 활용해 초간단하게 만들어 본 한그릇요리 중화식 매콤 스팸덮밥을 만들어 볼까요?
 
-재료-
스팸 1/2 캔(100g)
양파 1/4개
대파 1대
다진 마늘 1큰술
물 200ml
전분 물(전분 0.5큰술+물 1큰술)
 
-소스 재료-
간장 1큰술
맛술 1큰술
설탕 1작은 술
고추장 1작은술
고춧가루 0.5큰술
 
 

 

 
 
 

 
먼저 대파는 쫑쫑 썰어주고 스팸, 양파는 먹기 좋은 크기로 깍둑 썰어줍니다.

 
 
 

 
 
 
 

간장 1큰술, 맛술 1큰술, 설탕 1작은술, 고추장 1작은술, 고춧가루 0.5큰술을 넣고 섞어 스팸덮밥 양념소스를 만들어 줍니다.
 
 
 
 

 
 
 
 
팬에 기름을 적당량 둘러주고 다진 마늘 1큰술대파를 넣고 파기름을 내줍니다.
파기름이 나오기 시작하면 스팸을 넣고 노릇노릇하게 볶아줍니다.
 
 
 
 

 
 
 
 
스팸이 노릇해지기 시작하면 양파를 넣고 함께 볶아줍니다.
 
 
 
 

 

 
 
만들어놨던 양념 소스를 넣고 가볍게 볶아줍니다.
 
 
 
 

 
 

 
물 100ml를 넣고 끓여줍니다. 
 
 
 

 
 
 
 
전분 0.5큰술, 물 1큰술을 넣고 전분물을 만들어주고.
 
 
 
 

 
 
 
끓기 시작하면 전분물을 넣고 섞어가며 농도를 맞춰줍니다.
 
 

 


 
 

원하는 농도가 되었다면 마무리해 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

원하는 그릇에 을 담고 매콤 스팸소스를 올려주면 간단하게 완성이 되는 매콤 버전의 중화풍 스팸덮밥입니다.

따끈한 밥과 매콤 스팸소스를 비벼 맛있게 즐겨주면 끝!

 

 

 

 

 

 

 

 

스팸을 듬뿍 넣어 푸짐하게 즐길 수 있어서 좋고 자칫 느끼하게 다가올 수 있는 스팸이지만

매콤하게 즐기기에 느끼함은 1도 없었던 덮밥이었습니다.

특히 전분물을 더해 중화풍으로 즐기니 분위기 자체도 확 달라져

훨씬 더 전문적인? 느낌이 들어서 더 좋았던 한그릇요리였죠.

마땅한 반찬이 없는 날 자취생요리, 한그릇요리, 주말 점심메뉴로 적극 추천드리는 중화풍 매콤 스팸덮밥!!

집에서 간단하고 맛있게 즐겨보는 건 어떨까요?

 

<관련요리 레시피>

 

[간단요리/레시피] 편스토랑 레시피! 류수영 스팸케찹파스타/ 스팸파스타 만들기

이번엔 편스토랑 류수영 레시피! 스팸 통조림을 활용해 간단하게 만들어 먹기 좋은 한그릇요리~ 스팸케찹파스타를 소개드립니다. 개인적으로 스파게티를 좋아해 밥 하기 귀찮은 날이면 시판용

sweet-cook.tistory.com

 

 

[간단요리/레시피] 대패삼겹살 요리-백종원 대패덮밥/ 대패삼겹살 덮밥 만들기

이번엔 대패삼겹살을 활용해 초간단하게 만들어 본 한그릇요리 대패삼겹살 덮밥을 소개드립니다. 집 냉동실 한 켠에 꼭 쟁여놓고 마땅한 반찬이 없는 날 먹게 되는 대패삼겹살~~ 주로 대패삼겹

sweet-cook.tistory.com