2023. 1. 20. 08:30ㆍ홈쿡
이번엔 백종원 만두전골 레시피를 활용해 간단하게 만들어 본 요리! 들깨 만두전골을 소개드립니다.
추운 날이면 꼭 만들어 먹는 만두전골~ 하지만 육수 내는 과정은 늘 번거롭죠.
하지만 백파더 만두전골은 육수 없이 간편하게 만들 수 있기에 자주 활용해 먹는 레시피입니다.
매년 백종원 레시피를 활용해 종종 만들어 먹었던 만두전골이지만!
이번엔 들깨가루를 추가해 구수하게 즐겨 보았습니다.
개인적으로 들깨칼국수, 들깨순두부 등등 들깨가루가 들어간 메뉴들을 참 좋아하는 만큼
이번엔 만들어 본 들깨 만두전골 역시!! 넘 맛있게 먹을 수 있었습니다.
뜨끈한 국물 요리가 생각나는 날 초간단 레시피로 들깨 만두전골을 꼭 한번 만들어 보셨으면 좋겠습니다.
그럼 육수 없이 누구나 쉽게 만들 수 있는 백종원 만두전골 레시피를 활용해! 들깨 만두전골을 만들어 볼까요?
-재료-
만두 9개
만두(육수)용 3개
알배추 4장
양파 1/2개
팽이버섯 1/2 봉지
대파 1대
국간장 2큰술
멸치 액젓 1큰술
들깨가루 3큰술
다진 마늘 1큰술
물 4컵(800ml)
먼저 만두전골에 들어갈 채소들을 손질해 줍니다.
배추, 팽이버섯, 양파, 대파를 손질해 주었습니다.
육수용으로 쓸 만두 3개를 해동 후 잘게 썰어 준비해 줍니다.
그리고 넓은 냄비를 준비해 주고 육수용 만두를 깔아줍니다.
만두 위로 배추부터 올려줍니다.
배추 위로 양파, 팽이버섯, 대파, 양파, 만두를 보기 좋게 올려줍니다.
이번엔 양념장을 준비해 보았습니다.
국간장 2큰술, 멸치액젓 1큰술, 다진 마늘 1큰술을 넣고 섞어줍니다.
재료가 잠길락 말락 할 정도까지만 물을 부어줍니다.
저는 물 4컵을 부어주었고, 냄비와 채소의 양에 따라 3~5컵 정도 부어주시면 됩니다.
양념장까지 올린 후 불을 켜고 보글보글 끓여줍니다.
끓기 시작하면 양념장을 풀어주고 중 약불에서 좀 더 끓여줍니다.
후추도 톡톡 넣어주고 모자라는 간은 소금으로 맞춰줍니다.
저는 간이 딱 맞아 별도로 소금을 더 넣진 않았습니다.
마지막으로 들깨가루을 넣어 줍니다.
조금 더 끓인 후 불을 꺼줍니다.
이렇게 하여 최종 완성이 된 들깨 만두전골입니다.
평소보다 배추와 같은 채소들을 넉넉하게 준비하였더니 저녁메뉴로 더욱 든든하게 한끼를 해결할 수 있었습니다.
깔끔 시원하게 만두전골을 즐기셔도 좋지만 들깨가루 듬뿍 넣고 구수하게 즐기니 더 좋았던!!
무엇보다 육수를 내지 않고! 간단하지만 맛있게 즐길 수가 있다니~~
바쁜 일상 속에 최고의 메뉴가 아닌가 생각이 듭니다.
추운 날씨엔 따뜻한 국물이 최고죠?
육수 없이 맹물로 초간단하게 만들 수 있기에 저녁 밥반찬이 고민이라면 만두전골을 추천드립니다.
<관련 요리 레시피>
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