[간단요리/레시피] 5분 완성 실패없는 밑반찬 햄 어묵볶음 만드는 방법

[간단요리/레시피] 5분 완성 실패없는 밑반찬 햄 어묵볶음 만드는 방법

2021. 4. 29. 09:30홈쿡

이번엔 아주 간단하게 만들 수 있는 인기 밥반찬 중 하나인 어묵볶음을 소개드립니다.

어묵을 부드럽게 휘리릭~ 볶아 밥과 함께 먹으면 참 맛있는 반찬인 어묵볶음!

여기에 저는 햄을 넣고 칼칼하게 즐기기 위해 간장 베이스에 고춧가루를 추가해 보았습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

일반적으로 간장으로만 볶아만들지만 고춧가루 추가만으로 맛도 살리고 색감까지 살릴 수 있었죠.

물론 고추장을 넣고 만들기도 하지만 깔끔하게 즐기고 싶다면 고춧가루만 넣어보는 것을 추천드립니다.

크게 매운 반찬이 아니기에 어른뿐만아니라 아이들도 맛있게 먹을 수가 있는 밑반찬 햄 어묵볶음이랍니다.

 

5분이면 뚝딱 완성이되는 초간단 밑반찬 햄 어묵볶음을 함께 만들어 볼까요?

 

-재료-

얇은 어묵 3장

스모크햄 180g

파프리카(빨강) 조금

양파 1/4개

쪽파 약간

참기름, 통깨 적당량

 

간장 1.5큰술

고춧가루 1작은술

올리고당 1.5큰술

다진 마늘 1스푼

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 오늘의 재료인 어묵, 햄, 양파, 파프리카를 손질해줍니다.

모양은 상관없지만 저는 모든 재료를 채 썰어 준비하였습니다.

사진에는 없지만 색감을 위해 쪽파도 쫑쫑 썰어주었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

기름을 두른 팬에 다진 마늘 1스푼을 넣고 볶다가 양파부터 달달 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

양파가 어느정도 볶아지면 어묵과 햄을 넣고 함께 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

어묵이 부드러워지면 파프리카도 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

그다음 양념재료인 간장 1.5큰술, 고춧가루 1작은술, 올리고당 1.5큰술을 섞어주세요.

(올리고당 대신 설탕으로 대체 가능합니다.)

 

양념이 잘 스며들도록 섞어주면서 재빠르게 볶아주시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

마지막으로 색감을 위해 쪽파를 살짝 넣고 섞어주었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

불을 끄고 참기름과 통깨를 솔솔 뿌려 마무리해줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

실패 없이 누구나 쉽게 만들 수 있는 햄 어묵볶음이 이렇게 완성되었습니다.

 

고춧가루 덕분에 먹음직스럽게 색감도 살리고 달콤 짭조름 맛있었던 햄 어묵볶음!!

마땅한 반찬이 없을땐 이 햄 어묵볶음만으로도 충분히 맛있게 먹을 수가 있답니다.

큰 재료없이 순식간에 휘리릭~ 볶아주면 완성이되는 밥반찬이기에 깔끔하면서도 색감까지 먹음직스럽게 잘 표현이 되었던 것 같습니다.

 

누구나 부담없이 좋아할 밥반찬이기에 오늘의 반찬이 고민이라면 고춧가루가 들어간 햄 어묵볶음은 어떨까요?

 

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