[간단요리/레시피] 도시락 메뉴추천 삼색 소보로덮밥 만들기

[간단요리/레시피] 도시락 메뉴추천 삼색 소보로덮밥 만들기

2021. 4. 21. 21:10홈쿡

이번엔 봄 분위기에 어울리는 도시락 메뉴, 삼색 소보로 덮밥을 소개드립니다.

알록달록 3가지의 재료와 계란지단, 햄으로 만든 꽃모양 덕분에 눈으로 보는 재미가 큰 요리랍니다.

소고기, 오이, 계란으로 만든 삼색 소보로덮밥이지만 이 3가지의 색감이 더해지니 더욱 특별해 보였던 것 같습니다.

 

 

 

보기도 좋은 음식이 맛도 좋은법~ 눈으로 먼저 먹고 입으로 먹고!!

모든 재료를 쓱쓱 비벼먹먹으니 맛 자체도 참 좋았습니다.

간단 한그릇요리로 좋지만 만들고 보니 봄소풍 도시락으로도 너무 좋겠다 생각이 들더라고요.

도시락 메뉴가 고민이라면 이 레시피를 활용해 삼색 소보로 덮밥을 만들어 보셔도 좋을 것 같습니다.

 

그럼 저와 함께 눈으로 먼저 먹는 재미가 큰 삼색 소보로덮밥을 만들어 볼까요?

 

-재료-

밥 1인분

다진 소고기 130g

간장 2작은술

설탕 1작은술

맛술 1스푼

오이 1/3개

달걀 2개

우유 1스푼

소금, 후추, 통깨 조금

데코용 햄 조금

 

 

 

먼저 오이는 얇게 썰어주고 4등분으로 잘라줍니다.

소금을 적당량 넣고 10분 정도 절여줍니다.

 

절여진 오이는 키친타월을 이용해 물기를 제거해주세요.

 

 

 

 

다진 소고기 130g에 간장 2작은술, 맛술 1스푼, 설탕 1작은술, 후추 조금을 넣고 양념을 해줍니다.

 

 

 

그리고 한번에 휘리릭 볶아주세요.

 

 

 

달걀 2개는 잘 풀어준 후 소금 조금, 우유 1스푼을 넣고 섞어줍니다.

팬에 기름을 살짝 두르고 휘저어가며 스크램블 해줍니다.

 

이렇게 하여 3가지의 재료는 모두 준비가 끝났습니다.

 

 

 


원하시는 넓은 그릇을 준비해주고 밥에 참기름, 통깨를 뿌려 평평하게 깔아줍니다.

볶은 고기, 절인, 오이, 계란 스크램블을 한 줄로 담아주세요.

그리고 계란지단, 햄을 이용해 꽃 모양으로 찍어서 몇 개 올려주었습니다.

 

 

삼색 소보로 덮밥 만들기 참 간단하지 않나요?

집에 마땅한 반찬이 없는 날 휘리릭~ 만들기 좋은 한 그릇 요리 삼색 소보로 덮밥~

만들고 보니 눈으로 보는 재미가 커서 한 그릇 요리뿐만 아니라 도시락 메뉴로도 딱인 느낌이 들었죠.

직장인 도시락, 간편도시락, 소풍 도시락까지 다양하게 활용하기 좋을 것 같아요.

 

부드러운 계란 스크램블과 고소한 소고기, 산뜻한 절인 오이까지~

흔하게 구할 수 있는 재료로 손쉽게 만든 소보로 덮밥이지만 비벼서 먹으니 생각이상 맛도 참 좋았습니다.

물론 저는 집에서 즐긴 삼색 소보로 덮밥이지만..

이렇게 만든 도시락을 싸들고 꽃 나들이라도 간다면 더욱 행복해질 것 같더라고요.

간단 한그릇요리, 도시락 메뉴가 고민이라면 삼색 소보로 덮밥을 추천드립니다.

 

<관련 요리 레시피>

 

[간단요리/레시피] 저녁메뉴 추천 밥도둑 대패삼겹살 두부조림 만드는 법

담백하고 영양가도 높은 두부는 집에서 흔히 먹는 식재료 중 하나죠. 이번엔 이 두부를 이용해 백종원 레시피로 대패삼겹살 두부조림을 만들어 보았습니다. 만들어 먹어본 백종원 레시피 두부

sweet-cook.tistory.com

 

[간단요리/레시피] 두반장없이 마파두부 덮밥만들기

두반장 없이 고추장, 된장을 이용해 간단하게 만들어보았던 마파두부 덮밥을 소개드립니다. 자취하는 동생의 집에서 간단히 만들어본 마파두부로 최대한 집에 있는 재료를 이용해 만들어주었

sweet-cook.tistory.com