[간단요리/레시피] 맛보장 돼지고기 김치볶음 쉽고 맛있게 만들기

[간단요리/레시피] 맛보장 돼지고기 김치볶음 쉽고 맛있게 만들기

2021. 4. 14. 20:50홈쿡

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이번엔 마땅한 반찬이 없는 날 쉽고 빠르게 만들 수 있는 요리 돼지고기 김치볶음을 소개해 드립니다.

사실 푹 잘 익은 김치를 달달 볶아 돼지고기까지 더해진다면 환상의 조합이죠.

 

 

 

 돼지고기 김치볶음은 누구나 쉽게 만들 수 있는 요리이지만 은근 생각보다 아쉬움을 따르기도 하는 것 같습니다.

그래서 이번엔 맛보장 백종원 님의 레시피를 활용해 깊은 풍미까지 제대로 느낄 수 있는 팁을 알려드리고자 합니다.

 

냉동실 속 보관중이던 삼겹살을 이용해 휘리릭~ 빠르게 만들어본 김치볶음이지만

여기에 손두부까지 더해진다면 밥반찬뿐만 아니라 술안주로 즐기기에도 제격인 메뉴랍니다.

 

그럼 저와 함께 두부김치로 활용하기 좋은 돼지고기 김치볶음을 만들어 볼까요?

 

-재료-

삼겹살 230g

김치 250g

대파 1대

양파 1/3개

 

설탕 1작은술

간장 2큰술

고춧가루 1큰술

물 90ml

다진마늘 1스푼

통깨, 참기름 약간

 

 

 


먼저 재료부터 손질해보도록 하겠습니다.

 

양파는 채 썰고 대파는 어슷 썰어줍니다.

오늘의 주 재료인 김치, 삼겹살도 먹기 적당한 크기로 썰어주세요.

삼겹살 대신 목살, 앞다리살 등등 다른 부위를 사용하셔도 좋습니다.

 

 

 

 

재료 손질이 끝났다면 팬에 삼겹살부터 넣고 튀기듯이 바싹 볶아줍니다.

만약 기름기가 적은 부위를 사용하신다면 기름을 살짝 두르고 볶는 것을 추천드립니다.

 

 

 

노릇노릇하게 잘 구워졌다면 설탕 1t를 넣고 다시 볶아줍니다.

 

 

 

충분히 볶아주었다면 물 반 컵을 부어주세요.

그리고 굵은 고춧가루 1큰술, 김치를 넣고 함께 달달 볶아줍니다.

 

좀 더 칼칼하게 즐기고 싶다면 고춧가루의 양을 늘려주세요.

달짝지근한 고기 육즙과 물이 섞인 상태에서 김치를 바로 넣어주어야 김치 안까지 잘 베이게 된답니다.

 

 

 

간장 1큰술, 다진 마늘을 넣어줍니다.

집마다 김치의 염도가 다르기 때문에 간장의 양은 입맛에 맞게 조절해주시면 됩니다.

 

 

 

채 썬 양파를 넣고 볶아줍니다.

 

 

 

그리고 마지막으로 대파를 넣고 잔열로 익혀주고 참기름을 둘러 마무리해줍니다.
더욱 매콤하게 즐기고 싶다면 청양고추를 추가해주세요.

 

 

 

저도 가끔씩 만들어먹는 돼지고기 김치볶음이지만~

백종원 레시피를 활용해 만드는 순서를 완전하게 바꾸어 진행하니 풍미와 맛이 확실히 좋아지더라고요.

여기에 두부까지 더해진다면 최고의 밥상이겠죠?

여러분도 여러가지 팁을 참고하여 깊은 풍미까지 살린 돼지고기 김치볶음을 만들어 보셨으면 좋겠습니다.

 

두부김치로 활용해 밥반찬뿐만 아니라 술안주도로 맛있게 즐겨보세요.

 

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