[초보베이킹/레시피] 노오븐 홈카페 디저트 티라미수 만들기

[초보베이킹/레시피] 노오븐 홈카페 디저트 티라미수 만들기

2021. 3. 29. 09:10홈베이킹

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이번엔 노오븐으로 쉽게 만들 수 있는 홈카페 디저트 티라미수를 만들어 보았습니다.

 

이탈리아 디저트인 티라미수는 나를 끌어올리다는 의미를 가지고 있답니다.

즉, 기운이 나게 하다. 기분이 좋아지다 라고 해석이 되는데

달콤한 티라미수를 한입을 떠먹으면 충분히 그 뜻을 헤아릴 수가 있죠.

 

 

 

입안 한가득 진한 마스카포네 치즈의 부드러운 풍미를 그대로 느낄 수 있는 홈카페 디저트 티라미수!!

 

만드는 방법은 참 간단하지만 카페에서 파는 것만큼 맛있는 홈베이킹이라 좋은 것 같습니다.

일반적으로 티라미수 크림에 계란 노른자도 들어가지만

저는 간단 버전으로 생크림, 마스카포네 치즈를으로 쉽게 만들 수 있는 홈카페 디저트 티라미수를 만들어 보았습니다.

또한 핑거쿠키를 이용해 만들었지만 간편하게 스폰지 케이크를 이용하셔도 괜찮답니다.

 

그럼 저와 함께 초간단 디저트 달콤한 티라미수를 만들어 볼까요?

 

-재료-

생크림 150g

마스카포네 크림치즈 150g

설탕 30g

핑거쿠키 8개

블랙커피 6g

뜨거운 물 100g

설탕 15g

코코아 파우더 적당량

 

 

 

 

먼저 에스프레소나 블랙커피는 뜨거운 물에 잘 섞어 준비해줍니다.

저는 블랙 커피 6g에 설탕 15g, 뜨거운 물 100g을 넣었습니다.

 

 

 

생크림 150g은 단단하게 휘핑하여 준비해줍니다.

 

 

 

마스카포네 크림치즈 150g은 부드럽게 풀어주고 설탕 30g을 넣고 섞어주세요.

 

 

 

휘핑한 생크림과 마스카포네 크림치즈를 잘 섞어 크림을 완성해줍니다.

 

 

 

핑거 쿠키는 용기 크기에 맞춰 잘라주고 커피를 앞뒤로 살짝 적셔주세요.

그리고 용기 바닥에 깔아줍니다.

 

 

 

크림을 부어주고 중간에 핑거 쿠키를 한번 더 올리고 반복해주세요.

 

 

 

 

윗면에 코코아파우더를 솔솔 뿌려주면 최종 완성이 됩니다.

티라미수 만들기~ 참 간단하지 않나요?

상큼하게 딸기를 함께 넣고 만들어도 좋을 것 같아요.

 

이 티라미수는 냉장고에서 최소 1시간 이상 숙성해주면 고급 디저트를 아주 맛있게 즐길 수 있답니다.

 

 

 

카페에서 사 먹는 티라미수는 은근 가격도 비싸죠.

티라미수는 워낙 간단한 베이킹이기에 홈카페 디저트로 후다닥 만들어 즐기면 더 좋을 것 같습니다.

달달한 디저트가 땡기는 날 이 티라미수를 퍼먹다 보니 순식간에 바닥까지 싹 긁어먹게 되더라고요.

여러분도 촉촉하면서도 부드러운 티라미수를 떠먹다 보면 어느샌가 기분까지도 업이 될 거랍니다.

 

달달한 디저트가 생각난다면 부담 없이 만들 수 있는 티라미수는 어떨까요?

 

 

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