[초보베이킹/레시피] 로투스 스모어쿠키 만들기

[초보베이킹/레시피] 로투스 스모어쿠키 만들기

2021. 2. 4. 09:20홈베이킹

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이번엔 로투스 과자를 이용해 보기만 해도 달달함이 물씬 느껴지는 스모어 쿠키를 만들어 보았습니다.

쿠키 반죽에 마시멜로우 감싸 구워주기만 하면 완성이 되는 스모어 쿠키는 요즘 인기 베이킹이랍니다.

마시멜로우가 치즈처럼 쭉 늘어나는 재미가 있는 쿠키인만큼 맛 자체도 달달하면서도 쫀득쫀득 마성의 맛을 자랑하죠.

이번 스모어 쿠키에는 로투스를 과자를 꽂아 포인트를 주었답니다.

 

사실 마시멜로우에 비해 두꺼웠던 쿠키 반죽으로 크랙이 생각한 만큼 크게 생기진 않았습니다.

다음번엔 마시멜로우를 더 듬뿍 넣고 만들어 봐야겠어요.

아쉬움이 남아있지만 워낙 맛있고 개성이 넘쳤던 스모어 쿠키였기에 소개를 드리고자 합니다.

실력자분들에 비하면 어설프지만 오늘도 예쁘게 봐주셨으면 좋겠습니다.

레시피는 유튜버 아리키친 님을 참고하였습니다.

 

그럼 저와 함께 로투스 스모어 쿠키를 만들어볼까요?

 

-재료-

버터 115g

갈색설탕 80g

계란 1개

중력분 200g

시나몬가루 4g

베이킹파우더 4g

베이킹소다 2g

소금 2g

다진 아몬드 50g

마시멜로우 

로투스 과자

 

 

실온에 두어 말랑해진 버터 115g은 부드럽게 풀어 주고 갈색설탕 80g을 넣고 섞어줍니다.
그다음 상온에 둔 계란 1개를 풀어 2번으로 나눠 섞어주세요.

 

중력분 200g, 시나몬가루 4g, 베이킹파우더 4g, 베이킹소다 2g, 소금 2g을 체질해줍니다.

주걱을 이용해 가볍게 11자로 그어가며 반죽을 섞어주세요.

 

반죽이 뭉쳐졌다면 아몬드를 잘라 넣고 한번 더 가볍게 섞어줍니다.

 


완성된 반죽은 뭉쳐 냉장고에서 30분 휴지 해주세요.

 


휴지가 끝나면 반죽을 약 50g씩 둥글리기를 하고 송편을 빚듯 마시멜로우를 하나씩 감싸줍니다.


 

예쁘게 할 필요 없이 마시멜로우만 잘 감싸 지면 됩니다. 

반죽을 너무 오랫동안 만지게 되면 푸석해질 수 있으니 주의해주세요.

 

팬닝 후 180도 예열된 오븐에서 약 15분 구워줍니다.

오븐의 사양에따라 달라질 수 있으니 참고해주세요.

 

이때 높은 온도에서 오랫동안 굽게 되면 마시멜로우가 녹아서 사라질 수 있으니 주의 바랍니다!

오븐에서 구워지는 동안 마시멜로우가 녹으면서 쿠키가 터지듯 벌어지게 된답니다.

 

 

잘 구워졌다면 로투스 과자를 반으로 쪼개 쿠키 위로 재빠르게 꽂아주세요.

그렇다면 최종 완성이 되는 로투스 스모어 쿠키입니다.

 

생각보다 쿠키가 무르기 때문에 뜨거울 때 만지면 부서지기 쉽습니다.

꼭 어느 정도 식은 후 만져주세요.

 

따뜻할 때 쿠키를 반으로 쪼개보면 마시멜로우가 쭉 늘어나 보는 재미까지 쏠쏠하답니다.

확실히 로투스 과자를 꽂아 포인트를 주었더니 비주얼까지 만족시킬 수 있었죠.

시나몬 향이 은은하게 나면서 쫀득하면서도 달달하였던 로투스 스모어 쿠키~

달달한 간식이 땡기는 날 비주얼도 좋고 맛도 좋은 로투스 스모어 쿠키를 만들어보세요.

 

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