2020. 12. 14. 09:20ㆍ홈베이킹
집에 남아 있는 아몬드가루가 많아서 밀가루 대신 아몬드 가루만을 이용해 쿠키를 만들어 보았습니다.
재료도 아몬드가루, 설탕, 베이킹파우더, 우유만을 이용하여 만든 초간단 베이킹이랍니다
물론 버터, 오일 등도 제외하였답니다.
최소한의 재료지만 주재료가 아몬드가루이기에 건강하면서도 고소함을 듬뿍 느낄 수 있는 쿠키였죠.
무엇보다 원볼 베이킹으로 큰 레시피 없이 초보자도 한 번에 따라 할 수 있답니다.
특히 요즘 저탄수화물 고지방 식이요법 즉, 키토 다이어트를 하시는 분들도 많더라고요.
그런 분들이라면 키토 베이킹으로 만들어보셔도 좋을 것 같습니다.
완전한 키토 쿠키를 원하시면 아래의 레시피에서 우유 대신 물로, 설탕 대신 에리스리톨을 사용하시면 됩니다.
레시피는 유튜버 하다앳홈 님을 참고하였습니다.
그럼 저와 함께 건강한 다이어트 간식 아몬드 쿠키를 만들어볼까요?
-재료-
아몬드가루 100g
설탕 25g
베이킹파우더 5g
우유(또는 물) 40g
아몬드 조금
먼저 아몬드가루 100g, 베이킹파우더 5g을 체질해줍니다.
그리고 설탕 25g을 넣고 가볍게 섞은 후 우유(또는 물) 40g을 넣어 주세요.
날가루가 보이지 않을 때까지 잘 섞어줍니다.
한 덩어리로 뭉쳐진 반죽은 약 20g씩 분할하여 동그랗게 만들어주고 손으로 살짝 눌러 모양을 잡아줍니다.
그 위로 아몬드를 살짝 부셔 토핑해주었습니다.
이 분량이면 총 7개의 쿠키를 만들 수 있습니다.
165도 예열된 오븐에서 15분 구워주세요.
오븐의 사양에 따라 조금씩 달라질 수 있으므로 꼭 확인해주세요.
노릇노릇하게 잘 구워졌다면 아주 간단하게 완성이 되는 아몬드 쿠키입니다.
밀가루 대신 아몬드가루만을 이용하였기에 아몬드 특유의 고소함을 그대로 느낄 수 있는 아몬드 쿠키!
4가지 재료만을 이용해 쉽게 만들 수 있고 무엇보다 건강까지 생각한다면 너무나도 좋을 쿠키같아요.
맛도 고소하면서도 바삭한 식감의 쿠키라 누구나 부담 없이 즐겼던 것 같아요.
다이어트를 하시는 분들에게도 간식으로 제격.
초보자도 쉽게 따라 할 수 있는 베이킹, 건강한 간식을 찾고 계신다면 아몬드 쿠키를 추천드립니다.
<관련 베이킹 레시피>
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