2025. 5. 19. 08:30ㆍ홈베이킹
이번엔 모닝빵을 활용해 초간단하게 만들어 본 홈베이킹~ 바삭하면서 달콤 고소한 맛이 좋은 모닝빵 소보로빵을 소개드립니다.
홈베이킹으로 모카번, 소보로빵을 만들어 본 적이 있지만 발효빵을 만들고 토핑물을 올리고 굽는 과정이 길다 보니 바쁜 일상 속에서 자주 만들어 먹기엔 쉽지 않은 메뉴인 것 같습니다.
그러던 중 SNS를 통해 모닝빵을 활용해 만든 레시피들을 알게 되었고 그 이후엔 간편하게 모닝빵을 활용해 종종 베이킹을 하고 있는 요즘!!
이번엔 바삭하면서도 고소 달콤한 모닝빵 소보로빵 버전을 만들어보기로 하였습니다.
모닝빵을 이용하기 때문에 따로 발효빵을 만들 필요가 없고 소보로 토핑만 만들어 오븐에 구워주면 끝.
만드는 방법 자체가 넘 간단하기 때문에 베이킹 초보자들도 부담 없이 만들기 좋은 메뉴.
그럼 모닝빵을 활용해 간단하게 만들어 본 홈베이킹~ 바삭하면서도 달콤한 맛이 매력적인 모닝빵 소보로빵을 만들어 보도록 하겠습니다.
-재료-
버터 60g
땅콩버터 1스푼
설탕 40g
소금 1꼬집
계란노른자 1개
박력분 60g
베이킹파우더 2g
모닝빵 4개
실온에 두었던 버터 60g, 땅콩버터 1스푼에 설탕 40g, 소금 1꼬집을 넣고
잘 섞어줍니다.
실온 상태의 계란노른자 1개를 넣고 빠르게 섞어줍니다.
박력분 60g, 베이킹파우더 2g을 넣고
11자로 그어가며 잘 섞어줍니다.
모닝빵을 준비해 준 후 윗면에 대충 러프하게 발라줍니다.
(다만 너무 과하게 올리면 구웠을 때 빵 밑에까지 흘러내리게 됩니다.)
180도 예열된 오븐에서 12~15분 구워줍니다.
오븐의 사양에 따라 조금씩 달라질 수 있으니 확인해 가며 구워주세요.
노릇노릇 잘 구워지면 최종 완성이 되는 모닝빵 소보로빵입니다.
모닝빵을 이용해 간편하게 만들 수 있으니 좋았고 모앙 자체도 먹음직스럽게 나와 만족도가 컸던 베이킹이었습니다.
빵발효하는 과정 없이 간편하게 달달한 간식 소보로빵을 만들 수 있으니 넘 편했던 메뉴.
베이킹을 처음 접하는 분들도 누구나 부담 없이 만들 수 있는 레시피이기에 모닝빵을 이용해 이색 간식을 만들고 싶다면 모닝빵 소보로빵을 추천드립니다.
'홈베이킹' 카테고리의 다른 글
[홈베이킹/레시피] 3가지 재료로 만드는 초간단 우유푸딩케이크 만들기 (27) | 2025.05.15 |
---|---|
[홈베이킹/레시피] 전자레인지 2분 완성 초코컵케이크 만들기 (16) | 2025.05.01 |
[홈베이킹/레시피] 오레오 1봉지로 만드는 노오븐 오레오치즈케이크 만들기 (23) | 2025.04.21 |
[간단디저트/레시피] 먹을 수 있는 화분? 화분케이크 만들기 (23) | 2025.04.17 |
[홈베이킹/레시피] 사과요리 시나몬 애플 필링 애플크럼블 파이 만들기 (20) | 2025.04.07 |